Колючка (15.11.2010)
Ждем.... интересно , что Вы " нафильтруете"....хотя ничто не ново под луной , но - вдруг нечто необычное и полезное .
Вот что мне удалось нарыть в нете, для многих информация не нова, если кто-то знает что-то особое, дополняйте. Ссылок я давать не буду, так как информацию беру частями и перефразирую на свой лад, любую (более глубокую по этой теме) инфу гуглите, если захотите)))
Что можно сказать о кипячении, метод средненький. К примеру кипячение не стерилизует воду так как нам кажется, выживают многие микроорганизмы(некоторым бактериям нужно не менее 5 минут, чтобы сыграть в ящик))) Вообще о кипячении впечатление сложилось, как о "концентрирование".
Посудите сами, возьмём и наберем чайник самой обычной воды из под крана, пока она к нам "доползла", нахватала кучу тяжелых металлов в трубах, не говоря уже о имеющихся пестицидах, гербицидах, нитратах, феноле и нефтепродуктах(не забываем про наш любимый хлор и его производных), так вот, при кипении высвобождаются газы, растворенные в воде(это есть гуд))), часть воды выпаривается, а металлы и прочая химия остается, мало того, на стенках чайника после кипячения оседают полезные соли кальция и магния. Получается воды стало меньше, а вредные вещества остались.
Бытует мнение, что в процессе многократного кипячения, в процессе испарения большого количество "легкой" воды, увеличивается доля "тяжелой" воды D2O. Тяжелая вода оседает внизу чайника(она же тяжелая). Поэтому, если не вылить остатки кипяченой воды, а долить к ней свежей, то при повторном кипячении процент тяжелой воды в данном сосуде еще больше увеличится и так далее, а это опасно для здоровья человека. Это МИФ, на самом деле, вряд ли кому-то удастся поднять концентрацию D2O хотя бы на 1%, к тому же наш организм исправно ее выводит.
Для растюшек полезней всего холодный кипяток(прокипяченная и быстро остуженная вода). Он, не имея длительного контакта с воздухом, не несет в себе растворенных газов. А как вы знаете растениям нужна ПРОСТО вода, а не химические связи "левых" элементов или их газы(которые чаще всего вредные). Вывод простой, кипятите реже, но один раз - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Усё)))
Простите меня, что выложил все монолитом, абзацы не сохраняются. Последнее время не могу ни смайл прилепить, ни фотку в текст вставить, теперь и это. Админы, спасайте!!!)))
Для тех кому лень читать, кипятите воду(чем больше объем-тем лучше), быстро остужайте до комнатной температуры(в холодильнике, если вам его не жалко, у открытого окна, льдинками, чем быстрее-тем лучше), организуйте емкость так, что бы вода не имела контакта с воздухом, ПОЛИВАЙТЕ. А если вы в добавок отстоите воду, то еще лучше, но есть нюансы. Об этом в следующем сообщении)))
alenkaj (15.11.2010), Александра\\ (15.11.2010)
Тимка, а как по поводу того , что молекула кипяченой воды крупнее и не проникает в клетки растений ? Почему просто не бросить в воду несколько таблеток активированного угля ? или влить несколько капель лимонного сока ? или положить марлевый мешочек с торфом ?... а еще... есть суперские удобрения для аквариумных растений - судя по аннотации - смягчают , и бла..бла..бла.. воду... ???? Мы не ищем легких путей ?
Прежде чем что либо писать, позвольте спросить, вы это серьёзно или просто изливаете душу??? Одно "молекула кипяченой воды крупнее" делает меня уверенным, что вы просто шутите))) Я это говорю без намека на обиду, мне даже привиделось, как вы широко улыбаетесь, ожидая, что я начну лекцию про воду(буйное воображение))) Если нет, то простите меня и поясните, пожалуйста, что вы этим имели ввиду.
Тимка, это выдернуто из тех же источников , где D2O , Т2О и прочие премудрости и рассуждения о превращениях всяческих ... Конечно , с шуткой - все мы начинаем углубленно искать нечто , начиная заниматься комнатными цветочками ... Я вот с грунтами орхидей мудрила так , что сейчас без улыбки не вспомнить... А ведь была уверена в то время , что так и надоть.. Вы - с водой ...
Если хотите " серьезно " - попробуйте изучить вариант применения талой воды . И - к слову о размерах молекул , цитирую : "В замерзшей, а затем оттаявшей воде диаметр молекул изменяется, и они полностью подходят размеру отверстия мембраны клетки. " На просторах интернета очень много информации и дифирамбов о талой воде .
Ну это ваш опыт, если "мудрить", то в пределах разумного, кто знает, может что и получится(порох к примеру "намудрили"))) А к воде у меня спокойное отношения(хоть я и не гнушаюсь по 3 раза за день вскипятить воду, чайник большой, но об этом как нибудь в другой раз)))
Всему свое время, я и до этого доберусь, а про диаметр молекул и отверстия в мембранах очень интересно написано здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B0%D0%BD%D0%B0 советую почитать всем!!!
Ну все, а то на оффтопничался...