Страница 31 из 33 ПерваяПервая ... 21282930313233 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 325

Тема: Вода для полива цветов

Новый участник
    Спасибо
    2
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Конечно купить можно,но мне кажется вы просто рекламируете эту систему будучи как то заинтересованы в продаже.А меня волнует другой вопрос.Что в снеговой и дождевой воде то же есть эти самые щелочи?Которые так вредны для растений.

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Элена, есть все эти , как Вы называете , щелочи ... и не только они , а еще много - много элементов из таблицы Менделеева . И на прозрачности воды они никак не сказываются . Вот у нас скважина , личная , на 50 м. глубины + фильтр" от железа " - вода в ванне , к примеру , хрустально - голубоватая , одно удовольствие... а кальция .... " мама дорогая "...Поэтому растения поливаю водой из аквариумов , а для них она отстаивалась + жизнедеятельность рыбок и водных растений ... или добавляю немного лимонного сока....

3. Один пользователь поблагодарил Колючка за это сообщение

Ugusha (22.04.2010)

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

А я поливаю цветочки исключительно кипяченой остывшей водой!

Новый участник
    Спасибо
    2
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Ну я понимаю со скважины,да примесей много или где предприятия большие от дождя и снега пользы мало,но у нас местность чистая.Вроде как и снег не должен содержать в себе много ненужного для растений.Решила буду подкислять лимонной кислотой.Вот только с пропорцией сомневаюсь, 1чайную ложечку на 5 литров воды хватит?Пробовать на вкус не могу,все таки она талая из под снега, не питьевая.

Новый участник Аватар для SkreebL
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от Элена Посмотреть сообщение
    Конечно купить можно,но мне кажется вы просто рекламируете эту систему будучи как то заинтересованы в продаже.А меня волнует другой вопрос.Что в снеговой и дождевой воде то же есть эти самые щелочи?Которые так вредны для растений.
    мы пользуемся этим фильтром больше года.

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    Элена, есть все эти , как Вы называете , щелочи ... и не только они , а еще много - много элементов из таблицы Менделеева . И на прозрачности воды они никак не сказываются . Вот у нас скважина , личная , на 50 м. глубины + фильтр" от железа " - вода в ванне , к примеру , хрустально - голубоватая , одно удовольствие... а кальция .... " мама дорогая "...Поэтому растения поливаю водой из аквариумов , а для них она отстаивалась + жизнедеятельность рыбок и водных растений ... или добавляю немного лимонного сока....
    примеси могут давать цветность воде. например, железо даёт рыжеватый оттенок, а бактерии и водоросли - зеленоватый

Цитата Сообщение от Оленька star Посмотреть сообщение
    А я поливаю цветочки исключительно кипяченой остывшей водой!
    если это водопроводная вода с хлоркой, то кипячение от хлорки к сожалению не избавляет

Активный участник Аватар для Кайли

Награды

Спасибо
    1,188
    1,733 "спасибо" за 541 сообщений
    Записей в дневнике
    32

Читала, что "хищников" поливают дистиллированной водой. А можно ли другие растюхи тоже ей поливать? Если да, то нужно ли чаще удобрять их в этом случае?

Захожу частенько Аватар для Тимка
    Спасибо
    79
    328 "спасибо" за 120 сообщений

Смущение Тяжелая вода

Цитата Сообщение от Оксана Посмотреть сообщение
    Кстати, воду кипяченую 2 раза даже пить нельзя, т.к. она становиться хуже обычной водопроводной.
    Ну все не так плохо, повторные кипячения всего лишь увеличивают содержания тяжелой воды, это значит что какие-то атомы водорода или кислорода в воде при кипячении заменяются на их более тяжелых собратьев - изотопов. Это нормально, в воде всегда присутствует ничтожная доля тяжелой воды. Облегчают воду, кстати, замораживанием, поэтому талая вода кажется такой приятной и вкусной, что ей не напьешься, в христианстве даже праздник есть какой-то на эту тему, но я атеист, не знаю название)))

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Атеистам или прочим - лучше таки кипяченой водой ( тем более - дважды кипяченой...) - цветочки не поливать...хотите травиться - пейте сами..

Захожу частенько Аватар для Тимка
    Спасибо
    79
    328 "спасибо" за 120 сообщений

Смущение

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    хотите травиться - пейте сами..
    Ну зачем же так, кто вас обидел? Никто от такой воды не отравится, все мы тому доказательства, все еще живем и дышим, и чай горяченький любим попить)))

Активный участник Аватар для Люська
    Спасибо
    1,306
    467 "спасибо" за 258 сообщений
    Записей в дневнике
    9

А я сегодня ведерко на улицу поставила - дождевой наберу :p. Хоть какая-то польза от этой погодки!

Ваши права