Тимка,я вас расстрою- это не фикусы, а пеперомии![]()
Тимка,я вас расстрою- это не фикусы, а пеперомии![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Тут у меня замиокулькас, сансевиерия, эухарис(а с ним и маленький гипестес), маленький цветонос эухариса))), молочай, шлюмбергера и валотта.
Вы даже представить не можете как я рад, серьёзно, мне они очень нравятся, но я столько мучился, разглядывая фикусы на сайтах и в книгах, вроде похожи и не похожи, постоянная неуверенность. Спасибо вам огромное)))
П.С. Там кстати можно разглядеть голову дугой пеперомии что на первой фотографии, про псевдофикусы)))
Тимка, вместе их сажать не желательно, т.к. фикусы любят сухость, а пепероши любят попить. Вы подумайте, может весной рассадите, хотя на ваших фото им похоже вместе нравиться. Более подробно, можем поговорить в соответствующих темах. А здесь все же хваст - любуемся фото и хвастаемся успехами.
Я как и большинство - могу сказать, что ваши цветики все великолепны!!!Желаю, всем хорошего роста и процветания!!!
![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Тимка (14.11.2010)
Ой, какой молочаище. Сколько ему лет? (Интересно подсчитать, через сколько у меня такой будет). А вообще, видно, какие растения любимые. Заботу видно добрых рук. А клумбами летними будете хвастать? Цикаво же.
А про замуж. Так я третий раз(хоть зарекаться не стоит) не планирую как-то. Первый муж не бедный был. Но, к "ширине подоконников" (образно) был такой пакет "бонусов"...
Лучше из второго буду делать успешного. Вернее, уже делаю. Мне все его "тараканы" по душе.
Тимка, правильно
Ugusha написала. Это пеперомия магнолиелистная . У меня 2 таких . Одну я стригу, она шариком у меня)))) а вторую не стригла, вот она и ампельной стала))))
Тимка, огромное спасибо Вам за интересную экскурсию по Вашему комнатному "ботаническому саду"!Все растения у Вас очень ухоженные, коллекция их достаточно разнообразная, радует глаз.
Что касается пересадки кактусов, то это вовсе не сложно. Я их много пересадила на своем веку. (Шепчу им сперва: "Мы с тобой одной крови, ты и я". И не хватаюсь за колючки голыми руками. А также заранее готовлю все необходимое для пересадки.) Однако учтите, что сильно большой горшок кактусам противопоказан, а пересаживать их нужно весной и летом, т.к. сейчас у них период покоя. Диффенбахии обрезать и прищипывать нужно тоже весной. Желаю удачи!!!
![]()
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Тимка (15.11.2010)
Вы бы видели его раньше, пришлось обрезать, так как он стал накреняться и грозился рухнуть(и убить, если такой на голову упадет))) Сколько лет не знаю, извините, бабушка приволокла)))
Поливайте чаще, и будет расти как на дрожжах. Про клумбы не знаю, дожить еще надо)
теперь они мягкие на ощупь