Страница 14 из 120 ПерваяПервая ... 4111213141516172464114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 1199

Тема: Кактусы и суккуленты. Вопросы ухода и выращивания

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Я видел этот Ваш снимок На Толоковском форуме. Я бы предположил, что произошел перегрев подставленной солнцу стороны горшка. И, соответственно, поврежение группы корней с этой стороны. А, как известно, корни и связанные с ними части растений находятся на противоположных сторонах. Другими словами, если повредить корни с одной стороны, то листья обсыпятся на противоположной.
    Как бы то ни было, но никакое химическое или механическое воздействие не помогут. Только время. Эхинопсисы растут достаточно быстро и эта часть просто уйдет вниз, на общий фон неизбежно одревесневающей нижней части.

Осваиваюсь
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Я бы предположил, что произошел перегрев подставленной солнцу стороны горшка. И, соответственно, поврежение группы корней с этой стороны. А, как известно, корни и связанные с ними части растений находятся на противоположных сторонах. Другими словами, если повредить корни с одной стороны, то листья обсыпятся на противоположной.
    Спасибо большое, Олег Иванович! Успокоили. Раз это все от перегрева, то ничего страшного - эстетика мне не столь важна, лишь бы растение было в целом здорово. А то мне версии озвучивали - и вирус, и бактериальный рак, и грибок - прям ужасалась и боялась за другие рядом стоящие растения. Значит, все в порядке - а то уж с месяц как озадачилась этой проблемой.

А про то, что корни связаны с противоположной по расположению частью растения - новая для меня информация. Век живи - век учись

P.s. Как-нибудь ещё пару вопросов по кактусам задам (уже по более серьезным) - так приятно получать квалифицированные ответы

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от Nathalie Посмотреть сообщение
    P.s. Как-нибудь ещё пару вопросов по кактусам задам (уже по более серьезным) - так приятно получать квалифицированные ответы
    Лучше бы для этого другую тему найти или открыть. Надо порядок на форуме хотя бы пытаться поддерживать. Иногда сам не могу найти, где про что отвечал.

Осваиваюсь
    Спасибо
    0

Хорошо, заведу темку и как-нибудь понятно (для удобства в будущем) постараюсь назвать

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от Nathalie Посмотреть сообщение
    Хорошо, заведу темку и как-нибудь понятно (для удобства в будущем) постараюсь назвать
    Отличная мысль!

Осваиваюсь
    Спасибо
    0

По умолчанию Кактусы и суккуленты. Вопросы ухода и выращивания

Такая отдельная темка, мне кажется, будет полезной.
    Накопились вопросы по кактусно-суккулентной растительности. Начну с самого срочного, т.к. ухудшение явно заметно во времени.

Echinofossulocactus erectocentrus. Возраст 3 года. Приехал ко мне из Украины в конце июля. Посадила в такую смесь: грунт "Кактус-плюс" (уж, извините), крупный песок, битый кирпич, древесный уголь; дренаж - песок, верхний дренаж - около 1 см. Расположение - подоконник юго-западного окна. Полив - кипяченой теплой водой.
    Через недели три появились проблемы. Что это может быть и как исправить ситуацию? Подскажите, плиз...
    1. июль
    2. август
    3. сентябрь

Осваиваюсь
    Спасибо
    0

Вот и темка, загляните, пожалуйста

http://www.flowers-house.ru/showthre...8920#post18920

Завсегдатай Аватар для Vadim
    Спасибо
    66
    145 "спасибо" за 40 сообщений

Уважаемая ,Nathalie ,а где вы взяли это название что-то фоссул (канавок) на нем не просматривается. Ну оставим это систематикам, у вас по моему проблема с кактусом. Похоже на инфекцию. Обычно такое бывает при переливании после пересадки. Сейчас его лучше всего подсушить и можно для гарантии продезинфицировать.

Награды

Спасибо
    796

Уважаемая Nathalie, примите мою благодарность за столь изумительно поставленный вопрос. Вот бы все такими были…
    А вот ответ мой, к сожалению, вряд ли Вас обрадует. Этот кактус обречен. Вирусные заболевания на растениях не лечатся.
    Найдите ему достойное место захоронения. Подальше от Вашего дома. А еще лучше – кремация.

Осваиваюсь
    Спасибо
    0

To Vadim

Вид сверху

Маленький он ещё (я указала,что 3 года)
    А по современной систематике будем называть его Stenocactus multicostatus f. erectocentrus (ещё 12 синонимов опустим для ясности)
    Перелив, да ещё после пересадки, исключен - пока до меня доехал две недели был без грунта, посажен "всухую", полит через 10 дней объемом 20 мл кипяченой воды.
    К сожалению, инфекцию никогда исключать нельзя - есть предположения, какая именно? Заранее благодарна

Ваши права