tanyonka, нет - не нужно , если сильно переживаете - белой бумагой прикройте горшок ( можно еще поставить в непрозрачное кашпо , но я этого не понимаю - корни учавствуют в фотосинтезе... ) ... не вредит эта зелень фаленопсисам...
tanyonka, нет - не нужно , если сильно переживаете - белой бумагой прикройте горшок ( можно еще поставить в непрозрачное кашпо , но я этого не понимаю - корни учавствуют в фотосинтезе... ) ... не вредит эта зелень фаленопсисам...
tanyonka (13.11.2010)
Jasmin1, а как давно в таком состоянии растете? Водичка не была внутри?
Расскажите по подробней про уход-где стоит, как поливате, чем кормите, когда пересаживали.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Всем привет, у меня такая же история, что и у tanyonka. Но меня не это волнует, то что я залил фалик я уже понял, у меня вопрос, можно ли и куда сыпать табачную пыль, чтобы повлиять на ногохвосток, которым понравился горшок с фаликом(не удивительно)))
П.С. Извините что вклинился.
Добрый вечер!Хорошо, что вклинились. Я бы не медля его пересадила. Хорошо, что фото показали, корней гниющих полно. Надо всё гниющее отрезать до здоровой плоти, присыпать корицей, сушить и не поливать неделю как минимум, да и дырочки необходимы в горшке.
Пишут, что можно - в горшок, сняв верхний слой.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Тимка,я вчера вечером проделала дырочки в стенках горшка, и мне кажется, что зелёного налёта стало меньше,исчез конденсат. Но по сравнению с вашим фаликом у моего было меньше этой зелёной гадости, которая кстати была только на коре, а у вас ещё и по плошке
Попробуйте сделать так, как посоветовала Ugusha, проделать дырочки в горшке
Удачи)))
Вопреки ожиданиям гнилых корней почти не было, да и водоросли только на стенках(я так понимаю, что зеленые корни не от водорослей а от хлорофилла(либо водоросли въелись, что я их не мог соскаблить), который в них, они же тоже занимаются фотосинтезом), стаканчик был тесноват, пересадил в пивной стакан, думаю фалу понравится)))
Я бы еще больше дырок сделала - у меня орхидея сидела в намного более дырявом горшке, так все равно конденсат скапливался