Страница 22 из 26 ПерваяПервая ... 1219202122232425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 251

Тема: Цикламен

Новый участник
    Спасибо
    4
    15 "спасибо" за 6 сообщений

Оленька star это может из за не равномерного полива, когда земля успевает пересохнуть. Цикламены не любят даже кратковременного пересыхания почвы, сразу начинают вянуть листья.... Далеко от окна и ему не хватает света, жарко в комнате, лучше переставить где по прохладней. И что то мне земля в вашем горшке не нравится. Попадалась мне как то такая земля, даже рассада в ней не росла.

2. 3 пользователей поблагодарили Elena A за это сообщение

GlAssol (25.02.2010), Нора (19.02.2010), Оленька star (19.02.2010)

Новый участник Аватар для бегемоша
    Спасибо
    5
    1 "спасибо" за 1 сообщение

а у меня никак не получается выкрутить листок из луковички, я кручу-кручу, а он никак. чуть горшок не перевернулся.ну никак не получается, они такие крупные-может есть еще какой нибудь способ??

Новый участник
    Спасибо
    4
    15 "спасибо" за 6 сообщений

бегемоша не надо так сильно пытаться выкручивать листья можно луковицу повредить. Значит спать он не хочет раз листья такие крепкие и ничего в этом страшного нет у меня уже три года не спят.

5. Один пользователь поблагодарил Elena A за это сообщение

бегемоша (25.02.2010)

Новый участник Аватар для Ocean
    Спасибо
    4
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Добрый день!))Я новичок в выращивании цикламенов.Примерно 2 нед назад купила цветок(сорт мини-микс),первую неделю стоял нормально.Сейчас заметила,что бутоны не раскрываюся,мало того,они ещё и обвисли..это те что побольше.малюсенькие-пока тугие.
    Подскажите пожалуйста,может я что то не так делаю?(
    А.Ещё цветы по одному обвисают,всего усохло 3-4,остальные бодренькие пока.Сейчас только ноябрь,для периода покоя рано же вроде..И можно ли его пересаживать в цв виде??

Осваиваюсь
    Спасибо
    35
    44 "спасибо" за 23 сообщений

А как цикламен поливался за эти две недели? И при какой температуре содержится? Пересаживать не обязательно, пока цветет: я два года назад купила мини-цикламен в крохотном горшочке, не пересаживала, а регулярно удобряла - проблем не было. Пересадила только на следующий год, после летнего покоя.

8. Один пользователь поблагодарил virgula за это сообщение

Ocean (14.11.2010)

Спасибо
    4

Он стоит на балконе,температура там 10-14гр.Правда,после покупки он несколько дней стоял в тепле,а потом перенес междугородний переезд,но в машине,в бутылке под моим чутким контролем.
    сперва поливала каждый день по чуть чуть,с поддона.А вчера в магазине узнала,что надо раз в 5 дней опускать в поддон на час.Вчера я с ним так и сделала,но не видно чтоб ему лучше стало..может,воздух сухой??я его никогда не увлажняла.но вчера на балконе сохло бельё,значит воздух был влажный,дык не помогло!(

Осваиваюсь
    Спасибо
    35

С поливом, на мой взгляд, не всё в порядке. Я свои цикламены поливаю так: листья становятся вялые, "тряпочные", цветки слегка клонятся в разные стороны - время полить. По дням не считаю . Маленькие цикламены поливаю из блюдечек - наполняю, жду, пока впитается, снова наполняю. Когда больше не впитывается - сливаю остатки. Большой цикламен полить из поддона не могу - ставлю в ёмкость с водой и жду, пока земля не пропитается. Сохнет потом недели две.

11. Один пользователь поблагодарил virgula за это сообщение

Ocean (15.11.2010)

Спасибо
    4

virgula,Вон оно что!А я думала,постоит минут 10 в блюдечке с водой-и хватит,перелить боялась.Значит он лишнего не впитает?))а листики они вроде всегда упругие,не видела ни разу,чтобы свисали,если только цветочки.
    а вот бутончики у него отсыхают.А те что совсем крохотульки-вообще не видно чтоб развивались,боюсь что тоже отсохнут.(((
    а может,попробовать удобрять?!)

Осваиваюсь
    Спасибо
    35

Ocean, можно и удобрить, если цикламенчик здоров (нет вредителей и болезней), удобрением для цветущих растений. Возможно, что у него просто нет больше питательных веществ и поэтому бутоны не распускаются. У моего мини-цикламена действительно мало что было в горшочке, кроме клубня, а цвел, наверное, за счет удобрений.

Спасибо
    4

Ой спасибо,попробую завтранадеюсь перестанут отсыхать)))
    а это нормально что у него кончики корешков в дырочки внизу горшка торчат?и это не вредит ли ему?горшок просто совсем маленький,а пересаживать,я так поняла,пока он цветёт не надо)

Ваши права