А можно узнать что предполагается исследовать? В смысле тему. Ведь главным результатом исследовательской деятельности является творческий продукт, а что-то воображение мне отказывает как это по такому предмету как русский...
А можно узнать что предполагается исследовать? В смысле тему. Ведь главным результатом исследовательской деятельности является творческий продукт, а что-то воображение мне отказывает как это по такому предмету как русский...
Дословно тему озвучивать не желаю, т.к. учительница по русскому постоянно сидит в Интернете. А название настолько необычное, что поисковик дословно его не выдает. Мы тут с родителями посовещались и пришли к выводу, что тема, которую она дала, нужна для того, чтобы дети призадумались, в какой одежде можно посещать школу, а в какой - нельзя. Все это нужно оформить в виде реферата и выполнить на компьютере. То есть, к русскизучению русского языка эта работа не имеет никакого отношения. Обидно только то, что неформально одевшись, в школу ходят только девочки. Ребята - все в брюках, рубашках и галстуках...
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Почему бы сразу не задать реферат на нужную тему? Хотя... с одной стороны мне педагогов жаль - чтоб получить хоть какое-то признание начальства приходится из кожи вон лезть - показывать новаторство... с другой стороны детей... и жальче всех родителей, которые близко к сердцу всё принимают. Держитесь,Натэлла!
Натэлла (15.11.2010)
В "педагогическую" дружбу не верю!!! Междусобойчики - да, обязон, там как в волчьей стае - слабого порвем. Всем нужны доп часы, более высокие категории, что без применения новаторских примочек невозможно. Чудачек которые просто хотят учить детей любимому предмету откровенно презирают. Подруга пришла - воспитатель в садике - плачет аж. Дали темы для аттестации на более высокую категорию - придумали методист и заведующая - сначала "любимчики" выбрали, а остальным что осталось. И вот ей воспитателю младшей группы (3-4года детям) досталось типа "Воспитание у детей любви к природе на основе произведения "Маленький принц" Экзюпери".