marriN13, отличный черенок!Опадение листьев, вполне нормально, правда мои редко опадали чтобы я с ним не делала. Желаю Вам хорошо процвести!!!
marriN13, отличный черенок!Опадение листьев, вполне нормально, правда мои редко опадали чтобы я с ним не делала. Желаю Вам хорошо процвести!!!
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Я тоже клеродендрон обожаю.Регулярно обрезаю (в зиму) и он мне благодарно все лето цветет,достигая 1,5м высоту,а остальное загибаю вокруг "шпалер"
Добрый день! два года назад, мне подарили клеродендрум Томсона, в цветущем состоянии. Цвел пару месяцев, потом начал капризничать- то листву сбрасывал просто так, то листва желтела.. итак в течении года мы боролись за выживании в новых условиях...
Пошел второй год и мы стали дружить, растем хорошо, листики стали насыщенно зеленного цвета, даем и боковые побеги и ростовые-лианы см по 60-80 вымахивают за несколько дней, периодически обрезаю эти лианы, укореняю и раздаю... а вот с цветением у нас никак... подскажите пожалуйста, что нужно клеродендруму для цветения?
условия проживания цветка на сегодня: температура 26-28 жары, в связи с чем получает опрыскивание дважды в день утром и вечером, стоит на полке слева от южного окна (восток-запад) так что солнышко практически целый день смотрит в окошко, через тюль.
Я свой клеродендрум Томсона пересадила в горшок побольше, порадовала его. За зиму скинул почти все листья. Сейчас у него просыпаются все почки и помог мне Оберегъ.
Последнее фото его пост #74.
Опору вытащила, стоит сам самостоятельно, колечко получилось.
Вот такие мы сейчас
![]()
Оберегъ- Природный стимулятор иммунитета растений.
Я его на многих растениях использовала, отличный результат!![]()
Олеандр (17.03.2011), Ольга2009 (18.03.2011), Подснежник (17.03.2011)
Ugusha, какая прелесть! поздравляю!
видимо и мне надо попробовать его(оберегъ) найти, а то сидит мой клеродендрум и не хочет цвести.. я уже от обиды на него, почти под корень его обрезала...оставила две ветки, пусть с них и растет заново...
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
Ugusha (17.03.2011)
Ugusha (17.03.2011)