Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 88

Тема: Любимцы, но ...

Новый участник
    Спасибо
    50
    4 "спасибо" за 4 сообщений

Цитата Сообщение от -Nastena- Посмотреть сообщение
    Мой Степа обожал драцену (окаймленная триколор) до такой степени, что пришлось ее отдать соседке. Причём даже травка не помогала: поставь перед ним травку и драцену - будет есть драцену. Теперь растения с такими длинными узкими листьями не завожу. Остальные растишки не ест, но любит играться с веточками, из-за чего постоянно страдает традесканция, да и другим периодически доставалось.
    И еще любопытство. Когда появляется в доме новое растение - сразу даю Степе понюхать-потрогать-попробовать и пр. под моим присмотром. Чтобы в будущем целее было.
    М-да, какие цветы держать в доме нам указывают наши питомцы - звери. Как я не боролась со своим кошаком, но циперус и хлорофитум вынуждены переехать в офис, адиантум и драцена прячутся в недоступных местах, а фикус-бонсай был съеден за раз

Захожу частенько Аватар для -Nastena-
    Спасибо
    196
    143 "спасибо" за 57 сообщений

Цитата Сообщение от scanmarina Посмотреть сообщение
    какие цветы держать в доме нам указывают наши питомцы - звери
    какие-какие - вкусные!

циперус и хлорофитум вынуждены переехать в офис
    Именно поэтому эти растения я даже не пробую заводить.

адиантум и драцена прячутся в недоступных местах
    Моя драцена несколько месяцев стояла на кухонном шкафчике.

Меня здесь знают Аватар для O.Larina

Награды

Спасибо
    2,481
    2,072 "спасибо" за 740 сообщений

У меня знакомая имеет двух котов. Совсем недавно перед ней стоял выбор: или эти животные, или ее прекрасные растения, т.к. они несовместимы( она мне постоянно жаловалась). Сначала она была готова отдать котов, но в итоге распрощалась с растениями. Такой она сделала выбор.

Активный участник
    Спасибо
    1,467
    1,326 "спасибо" за 488 сообщений

Очень жаль, что нет темы "Убить гада!!", поэтому пишу здесь. Я очень радовалась, что моя орхидейка без корней отрастила цветонос, да? Еще хотела сегодня сфотографировать, чтобы вам показать,какие бутоны уже большие... Пришла домой вечером, а цветонос отгрызен начисто! Ну отлупила, а что дальше-то? Сижу, чуть не плачу. Что он гибискусы все время грызет, я уже привыкла - через один новые листья и бутоны отгрызает. Но вот теперь и до орхидеи добрался! Говорят, они апельсиновый запах не любят. А если купить апельсиновый или лимонный освежитель воздуха и побрызгать, растюхи не загнутся?

Завсегдатай Аватар для silence_fire
    Спасибо
    747
    1,204 "спасибо" за 237 сообщений
    Записей в дневнике
    14

Александа, вам кота отпугнуть?
    Есть в зоомагазинах антигадины (действуют как отпугиватели, чтобы кот не шел на свои метки, чтобы они ему противно пахли и перебивали его запах), а есть еще антигрызин, что бы животные не портили тапки, мебель, углы не драли. Может, побрызгать антигрызином на ватный диск и положить рядом с вазоном.

6. 2 пользователей поблагодарили silence_fire за это сообщение

Александра\\ (10.11.2010), Олеандр (07.03.2011)

Активный участник
    Спасибо
    1,467

Спасибо большое, я о таких средствах и не слышала. Пойду завтра в магазин. Главное, чтобы эти антигрызины меня совсем не отпугнули - а то вдруг они так пахнут, что мне самой не захочется к своим меткам возвращаться

8. Один пользователь поблагодарил Александра\\ за это сообщение

Олеандр (07.03.2011)

Завсегдатай Аватар для silence_fire
    Спасибо
    747
    1,204 "спасибо" за 237 сообщений
    Записей в дневнике
    14

Я как-то обрабатывала после кота, перед новой кошечкой (чтобы котенок не метилпо старым меткам) всю квартиру. Тогда да, неприятно. Но, запах быстро улетучивается. А пару раз пшикнуть и не принюхиваться какой-то час, не вопрос. Не такое оно принеприятное, чтобы не применить, так вам скажу Но, возможно, у производителей разных и запахи разные. Я брала антигадин фирмы Hartz.

10. 2 пользователей поблагодарили silence_fire за это сообщение

Александра\\ (10.11.2010), Олеандр (07.03.2011)

Активный участник
    Спасибо
    1,467

Еще раз спасибо. ЧУвствую, устроят мои домочадцы мне скандал - цветы-то стоят на кухне. Дочка и сегодня кота защищала, говорила, что выкинет мои цветы, если я буду обижать кота. А он это знает прекрасно и специально у нее в ногах прячется

Активный участник Аватар для Люська
    Спасибо
    1,306
    467 "спасибо" за 258 сообщений
    Записей в дневнике
    9

А такой вариант как месть Вам со стороны кота не рассматривался? Ох они некоторые злопамятные...

Худею...сладкое не предлагать...в гости не звать...чаем не поить...через клетку не кормить...

Активный участник
    Спасибо
    1,467

Да меня его мотивация не очень-то интересует. Что ж мне сейчас идти к нему мириться? Утром-то он ко мне за завтраком придет! Да и вообще он не очень вредный кот, если уж честно: мебель не трогает, обои тоже, по углам не метит (потому что нечем), со стола не крадет... Но цветы - его слабость. И что самое интересное, что только последние полгода, раньше не трогал

Ваши права