CRST (14.10.2010)
Ugusha, как обещала выкладываю фото роста цветоноса у онца.
Ugusha (14.10.2010), ange (14.10.2010), klio69 (14.10.2010), silence_fire (10.11.2010)
Привет, всем!!! Я в орхидеях вообще не шарю, говорю сразу. Но это исправимо)))
Выкладываю гору фоток по просьбе. За одно буду рад послушать вашу критику
Этот "сахарок" стоит у нас уже 4 года, если не больше, и всегда радовал глаза своей желтизной))) Как он это делал, когда все корни сгнили, я пока не знаю, но разросся жутко. Тут я приехал, стал в саду наводить порядок, взялся за растюшек и они тут же подпрыгнули все на радостях, с тех пор и понеслось(если бы раньше подумал, что буду цветами заниматься, посмеялся бы))) Чего-то я разговорился. Короче, мои руки добрались и до орхидей:
![]()
![]()
Вот часть пересадки:гнилые корни, какая-то каша в середине(ням-ням))), в общем все запущенно
![]()
![]()
![]()
Вот что получилось, делал все инстинктивно, ну еще и в руководство поглядывал, так что не убивайте сразу)))
А вот та старая добрая бульба, корней нет, так что я вообще не ведаю, будет она расти или нет))) На ощуп она тверже бетона)))
![]()
![]()
![]()
Ну и в итоге мне просто не хватило субстрата, завтра поеду покупать, так что некоторым малышам придетя так поваляться, где-то читал, что их можно оставлять на пол дня, верно же????
![]()
![]()
Ну как? На троечку справился?
Ugusha (10.11.2010), silence_fire (10.11.2010)
Порадую Вас , если уж Вы готовы...
НаписАв , что проблемно будет пересадить , вовсе и не предполагала - что прям сейчас вот и возьметесь.. Онцидиумная группа ( сюда много кто вхож ) пересаживается только после цветения , это РАЗ , деленки - 3 минимум , лучше - 5 бульб , это ДВА , заглубили слишком , это ТРИ , какой субстрат закончился , если не секрет - покупной , для орхидей ? - лучше в кору + уголь , это ЧЕТЫРЕ .. ну... и так , по мелочам... Вы - не торопитесь , мы тут все доброжелательны и заботливы...поэтапно бы объяснили , если нет времени читать прежде написанное ..
Ничего страшного не будет, холода избегать.
Спасибо за фото!Бульба которая меня больше всего интересовала, я красным отметила,
присмотритесь к детке (в форме зубчика) должна быть. Эту бульбу надо поместить в тепличку ризомой на кору, под кору мох и не мочить ризому как можно дольше. Пластиковый стаканчик 0,2 л вполне подойдет+не забыть дырочек сделать в нем. А она одна без корней?
Круто!Справился чисто по-мужски, раз...секир и готово, но ничего страшного не произошло, они живучи. Ранки на ризомах надо присыпать обильно корицей.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Со стороны выглядит, что я взял и топориком начал шинковать орхидею, авось сработает. Это не так, сначала всю необходимую теорию про онц и про пересадку я проштудировал, все прошло гладко и хорошо.
Как и со всеми цветульками, проблема только что он у нас цветет не переставая, сначала стоял с двумя цветоносами, один усох, второй начал, вот я его и разделил при первой свободной минуте.
В смысле в субстрат глубоко бульбу засунул? Хорошо, исправлю))))
Покупной, для орхидей. Кора была, а вот угля не было, благо на улице его хватает, спасибо, буду знать)))
Ugusha (14.11.2010)
Тимка, гнили на бульбе не вижу, не торопитесь её списывать со счетов. Нужно время. Удачи!!!
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Досадил малышей, все выглядят бодрыми и довольными))) Закрепил бульбы нитью в декоративных целях, поливать пока не стал, посоветовали только на след день полить. Субстрат прокипятил и высушил, садил как пишут в учебнике:сфагнум на дно, крупная кора с каплей торфа в середине и еще сфагнума сверху(сандвич с корой - вкусняшка))).
Хотелось бы услышать финальные напутствия и советы![]()