Ну, в общем 60 см. за три года - думаю, да, для меня это крупногабаритное растениеТепреь понятно, чего можно ожидать от неё)))
Ну, в общем 60 см. за три года - думаю, да, для меня это крупногабаритное растениеТепреь понятно, чего можно ожидать от неё)))
Растение само по себе(взрослое)довольно больших размеров достигает даже в квартирных условиях,-"размах" листьев может быть до 50 см и больше.Но она растёт не очень быстро,может замирать на время.Корневая развивается,растение становится крупнее ,так и вас будет.На сколько я знаю карликовых форм этого растения нет.Но я так мало знаю...
Девочки, может кто знает как садить клубеньки алоказии, (сори, нету времени прочесть темку) - пришлось покапаться в алоказии и случайно обламила два клубенька. Из одного клубенька торчит, что-то типа проклюнувшейся почки. Не знаю есть ли шансы на зиму глядя прорастить что то, но жаль выбрасывать. Сейчас, временно, посадила в чуть-чуть влажноватую землю под колпак, обмакнув в корицу. Поставила под поталок под лампу (когда она включена, то там тепло). Но жду ваших советов и подсказок, как сделать правильно!
Герик,я недавно тоже столкнулась с детками алоказии.Делала так:посадила каждый в отдельный горшочек (одноразовый стаканчик) накрыла плотно пищевой пленкой и на подоконник в светлое и теплое место.Подсветку не делала ,правда перед этим замочила клубеньки в корневине,проросли примерно через 2 месяца.Поливала очень мало.Это было весной,они за лето наростили по 3 листика,а сейчас хорошо укоренившись ушли на покой.Жду весеннего пробуждения.Удачи и вам.
Такие уходят всегда по-английски. Таких не удержишь.когда они близко! Такие- СВОБОДНЫ!
Герик (10.11.2010)
Ирина Лазоренко, спасибо за ваш рассказ. Надо же, так долго - два месяца и это по весне... Представляю, как долго они сейчас по осени-зиме будут проростать. И хорошо, если не загниют, засохнут и что-то получится.
Герик,если не будете заливать и будет тепло то шансы я думаю есть и у Вас вырастить малявок.
Такие уходят всегда по-английски. Таких не удержишь.когда они близко! Такие- СВОБОДНЫ!
Эта тема закрыта. Последнее сообщение перемещено в тему: "Цветение алоказии. Срезать ли цветонос?"
http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=11227
Просьба ко всем форумчанам открывать новые темы на разные конкретные вопросы.
Спасибо за понимание!![]()
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...