CRST (14.10.2010)
Ugusha, как обещала выкладываю фото роста цветоноса у онца.
Ugusha (14.10.2010), ange (14.10.2010), klio69 (14.10.2010), silence_fire (10.11.2010)
Привет, всем!!! Я в орхидеях вообще не шарю, говорю сразу. Но это исправимо)))
Выкладываю гору фоток по просьбе. За одно буду рад послушать вашу критику
Этот "сахарок" стоит у нас уже 4 года, если не больше, и всегда радовал глаза своей желтизной))) Как он это делал, когда все корни сгнили, я пока не знаю, но разросся жутко. Тут я приехал, стал в саду наводить порядок, взялся за растюшек и они тут же подпрыгнули все на радостях, с тех пор и понеслось(если бы раньше подумал, что буду цветами заниматься, посмеялся бы))) Чего-то я разговорился. Короче, мои руки добрались и до орхидей:
![]()
![]()
Вот часть пересадки:гнилые корни, какая-то каша в середине(ням-ням))), в общем все запущенно
![]()
![]()
![]()
Вот что получилось, делал все инстинктивно, ну еще и в руководство поглядывал, так что не убивайте сразу)))
А вот та старая добрая бульба, корней нет, так что я вообще не ведаю, будет она расти или нет))) На ощуп она тверже бетона)))
![]()
![]()
![]()
Ну и в итоге мне просто не хватило субстрата, завтра поеду покупать, так что некоторым малышам придетя так поваляться, где-то читал, что их можно оставлять на пол дня, верно же????
![]()
![]()
Ну как? На троечку справился?
Ugusha (10.11.2010), silence_fire (10.11.2010)
Порадую Вас , если уж Вы готовы...
НаписАв , что проблемно будет пересадить , вовсе и не предполагала - что прям сейчас вот и возьметесь.. Онцидиумная группа ( сюда много кто вхож ) пересаживается только после цветения , это РАЗ , деленки - 3 минимум , лучше - 5 бульб , это ДВА , заглубили слишком , это ТРИ , какой субстрат закончился , если не секрет - покупной , для орхидей ? - лучше в кору + уголь , это ЧЕТЫРЕ .. ну... и так , по мелочам... Вы - не торопитесь , мы тут все доброжелательны и заботливы...поэтапно бы объяснили , если нет времени читать прежде написанное ..
Ничего страшного не будет, холода избегать.
Спасибо за фото!Бульба которая меня больше всего интересовала, я красным отметила,
присмотритесь к детке (в форме зубчика) должна быть. Эту бульбу надо поместить в тепличку ризомой на кору, под кору мох и не мочить ризому как можно дольше. Пластиковый стаканчик 0,2 л вполне подойдет+не забыть дырочек сделать в нем. А она одна без корней?
Круто!Справился чисто по-мужски, раз...секир и готово, но ничего страшного не произошло, они живучи. Ранки на ризомах надо присыпать обильно корицей.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Со стороны выглядит, что я взял и топориком начал шинковать орхидею, авось сработает. Это не так, сначала всю необходимую теорию про онц и про пересадку я проштудировал, все прошло гладко и хорошо.
Как и со всеми цветульками, проблема только что он у нас цветет не переставая, сначала стоял с двумя цветоносами, один усох, второй начал, вот я его и разделил при первой свободной минуте.
В смысле в субстрат глубоко бульбу засунул? Хорошо, исправлю))))
Покупной, для орхидей. Кора была, а вот угля не было, благо на улице его хватает, спасибо, буду знать)))
Тимка, гнили на бульбе не вижу, не торопитесь её списывать со счетов. Нужно время. Удачи!!!![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Досадил малышей, все выглядят бодрыми и довольными))) Закрепил бульбы нитью в декоративных целях, поливать пока не стал, посоветовали только на след день полить. Субстрат прокипятил и высушил, садил как пишут в учебнике:сфагнум на дно, крупная кора с каплей торфа в середине и еще сфагнума сверху(сандвич с корой - вкусняшка))).
Хотелось бы услышать финальные напутствия и советы![]()