[QUOTE=Колючка;188772]Что то взгрустнулось от негативных исторических воспоминаний... Давайте - о Добром ? Шашлычки таки сегодня были ! И вечером , уже стемнело , часы то перевели - сидели всей семьёй у мангала , где вместо углей уже весело потрескивали деревяшки всякие / разные , принесенные загодя из лесу ... идиллия... тишина , невдалеке в коляске мирно посапывает младенчик ( три недели Человеку сегодня ! ) , шашлычки схомячены , настроение - романтическое...Муж говорит - Ребята , наверное это и есть - Счастье.. когда все рядом , горит огонь , проблемы - будут , но - потом , а сейчас - нам хорошо и спокойно...[/
Наверное, это тоже жизнь. И не плохая, я бы сказал, жизнь. По-хорошему завидую.

У нас в издательстве выходит сборник рассказов, и там пленный немец произносит эту фразу. Мы как редакторы все должны проверить. У меня английский более-менее, а по-немецки я знаю только "данке шон", поэтому засомневалась. А переводчик, с которым мы постоянно работаем, - в отпуске... Но слава богу, есть цветочный сайт, где много интересных отзывчивых людей!
Вот такие наши районные поликлиники. А хотела-то всего проверить зрение - и всё.....