ona_naska, да, пожалуй. =) Я люблю декоративнолистные в целом, а так как места на подоконниках вечно не хватает, ампельные на стенах и полках - лучший выход. =) Дома живут 8 сциндапсусов, традесканция, ампельный фикус, аспарагус. Когда-то еще был циссус, но не прижился. =/
Пробовала завести плющ, но воздух для него оказался слишком сухим, пришлось отдать. Теперь опять поглядываю в его сторону - увлажнитель есть, да и опыта все же побольше...
Заросли хлорофитумов. Первое растение в квартире, и самое многочисленное.
Сансевьерии. Не успеваю рассаживать, уже всех знакомых ей обеспечила.
Кливия. Не цвела еще ни разу - видимо, из-за отсутствия холодной зимовки... Но на балконе в холода минусовые температуры, так что это неразрешимая проблема. =(
Принесенная мамой с работы драцена. Вымахала из отросточков "бамбука", который продают в плошках с водой - так и стояла в воде несколько лет без всяких удобрений. О_о Надо бы обрезать и укоренить, чтобы кустик получился, но пока жалко.
Еще фикусы.
Молоденький лимончик. =) Или бергамот... Покупала одновременно два саженца - себе и в подарок, и забыла пометить, что есть что. Теперь не могу отличить, тем более, что второй уехал за много километров...
Диффенбахия. Что-то кончики желтеть начинают...
Молочай тирукалли, если не путаю. До недавнего времени маялся в одном горшке со шлюмбергерой, пока не дошло, что у них совершенно разные условия содержания. Да и подавляла его шлюмбергера сильно.
Теперь вот веточки пускает. =)
Первое цветение новой фиалочки.
Вышло не слишком удачно - приобретала я детку как сорт "Букет невесты" - с белыми махровыми цветами. В итоге получилось нечто розовое немахровое, да еще и с длинными цветоносами. Зато бутонов много - будет шапка цветов (всегда жаль цветоносы обрывать, и в этот раз не стану).
А сорт определить так и не удалось... слегка похоже разве что на Miss Lily в затемненном варианте, но тут только гадать можно.
3 пользователей поблагодарили Mizuki_Kaine за это сообщение