Колючка Я думаю может в водичку, чтоб корни пустил?
Не знаю , что Вам посоветуют более знающие форумчане - к сожалению - я ярый противник отращивания корней в воде . Давайте подождем , а пока поставьте в дистиллят или кипячёную воду с таблеткой активированного угля.. Но , я бы высадила в легкую земляную смесь и поставила в тепло..
ПростаЯ, в чем он у вас рос? Вы просто готовую почву купили? Нужна почва для бромилиевых, чтобы с торфом, корой, песком, углем, сфагнумом... У моего даже камушки мелкие.
Я бы в сухой сфагнум посадила. Или 50/50 - сфагнум, кора (мелкая). Нарастила бы немного корешков и посадила в грунт для бромилиевых или поищите подходящий грунт для орх.
Колючка (06.11.2010)
silence_fire рос у меня в грунте покупном "Фиалка" на нем написаноа что предназначен для выращивания ....Антуриумов.... . К сожалению не сфагнума не мелкой коры у меня нет, и где их взять тоже не знаю, вчера посадила в этот грунт снова, есть щансы???
Корням нужно дышать, если там один торф и земля.... не знаю. Поищите песок, древесный уголь, перлит или вермикулит (пенопластовая крошка вредна - не рекомендую или на крайний случай). Естесственно, хороший слой дренажа.
Сухой сфагнум и кору должны продавать там же где и готовые покупные почвосмеси, в магазинах типа сад-огород (где яды, грабли, семена). Может там будет почва для орх.
Наладить полив и аэрацию снова в этом же грунте, когда уже один раз не получилось - затея рискованная.