Мне подарили фикус Гинсенг.
1) купили мне эту радость вчера нужно ли его сейчас тревожить пересаживать?
2) нужно ли его опрыскивать или полевать удобрениями ?
3) когда его нужно будет обрезать? и нужно ли это?
Мне подарили фикус Гинсенг.
1) купили мне эту радость вчера нужно ли его сейчас тревожить пересаживать?
2) нужно ли его опрыскивать или полевать удобрениями ?
3) когда его нужно будет обрезать? и нужно ли это?
alex1997,
1) если растение нормально себя чувствует в покупном горшке и торфе, то не беспокойте до весны, хотя бы до марта.
2) сейчас можно опрыскать и полить только цирконом (4 капли на 1 л воды) или эпином, для лучшей адаптации растения. Все подкормки до весны не производим.
3) обрезать растение можно только для формирования кроны, свой я не обрезаю, мне он таким неравнобоким больше нравиться.
Вот какой у меня![]()
Спасибо большое!!!
а как эпин разводить и сколько???
Помогите, пожалуйста. Достался Фикус Гинсенг в ужасном состоянии. Опадают листья, сохнут веточки. Что делать не знаю, может пересадить? (знаю что его последний раз пересаживали года 3 назат) Фотку тоже добавлю
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Кактя, посмотрите на 2 моих фикуса. Один из них - Гинсенг, а другой - такой же, как у Вас. Керамический лягушонок - это поилка. У Гинсенга имеется дополнительный поддон из пластика. Иначе - никак.
Добрый день!
Мне подарили этот фикус на новый год (т.е. две недели назад). Лисья сыпались с интенсивностью 1-3 в день первую неделю, потом падение пошло на убыль, сейчас вроде бы совсем прекратилось. Сейчас грунт на глубене пальца слегка влажный.
Собираюсь его пересаживать. Грунт купил для фикусов.
Первый вопрос: А это Гинсенг вообще? (этикетку случайно выкинули, но вроде бы на ней название было на "Г").
Если да, то правильно ли я понимаю мои действия (советы тут нашел разные, поэтому хочу свериться):
1. Пересаживать можно сейчас. При пересадки надо очистить весь грунт с корней.
2. После пересадки можно поставить горшок в таз с водой, наполненный до половины уровня грунта, через 6-8 часов вынуть и в дальнейшем таким же способом смачивать раз в 1-2 недели, по мере высыхания грунта на уровне фаланги пальца.
3. Опрыскивать отстоявшейся водой зимой раз в 2-3 дня, летом каждый день.
PS: бумажки на нем, это записки с напутствиями на день (такой подарок :-) )
PPS: живности не заметил при тщательных осмотрах
Судя по листьям, это у Вас фикус микрокарпа каудексный, сформированный под бонсай. Вы, конечно же, можете пересадить его прямо сейчас. Но перед пересадкой не поливать, чтобы грунт легче очистить с корней. При пересадке не заглубляйте корневую шейку. А "подземные" корни хорошо посыпьте молотой корицей, чтобы избежать загнивания.
Если создадите фикусу такие условия, он у Вас и до 8 марта не доживет: сгниют все корни. Ведь Вы же не в сухой грунт будете фикус пересаживать. После пересадки фикус нельзя сразу поливать, можно только опрыскать р-ром циркона в пропорции 4 капли на 1 л воды. Поливаем через день после пересадки. Я свой такой фикус вообще не опрыскиваю, но поливаю часто, хорошо промачивая земляной ком. Полив погружением ничего не даст, т.к. грунт будет пересыхать быстрее. Видите фото моих фикусов в сообщении #48?
BuraschChe (17.01.2011)