Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.12.2014 в 20:18. Причина: объединение сообщений
Тогда получается, что самые глубокие корни работают плохо или вообще не работают, а новенькие молоденькие верхние корешки после полива его питают. Получается, что он берет воду только из верхнего слоя земли. может, внизу земля уже закисла и там корни уже не дышат
Герик, чтобы избавиться от подур - насыпьте прокаленного крупнозернистого песка , слоем см 1,5 - 2 , или мелкий керамзит - почва будет просыхать медленнее , поэтому придется проверять шпажкой или , ориентироваться на тургор , если привыкли так поливать . Есть еще один плюс - такому влаголюбивому растению будет несравненно комфортнее . Грунт будет равномерно увлажнен ( без присыпки верхний слой быстрее сохнет ) , и молодым , сосущим корешкам , и основным будет достаточно влаги...
Герик, у меня тоже у спата так же как на вашем фото сохнут кончики и это не от перелива, а от того что сухой воздух дома. И хоть забрызгайся - плохо помагает (это я про себя). Он все равно сушит кончики. При том при всем что рядом стоящие цветы (антуриум к примеру) доволен и никаких засушенных кончиков нет. От перелива листья выглядят во таким образом. Это фото моих давнишних ошибок. Сейчас поливаю только после того как опускает листья, после полива через час уже подрячком. И это примерно получается раз в 2 недели.Вложение 55720
Если хочешь иметь то, чего у тебя никогда не было, делай то, что ты еще никогда не делал!"
Герик (02.11.2010)
irri84, удручающая картина... Горшок - большой , посажен - глубоко . Если ничего не измените в его жизни - пропадет , как пить дать...
Колючка, растроили Вы меня((( Буду сейчас пересаживать, а насколько должен выступать спатифиллум? просто он тогда не держится на корнях совсем![]()
irri84, поставте в середине палочку и подвяжите листики к ней, он тогда падать не будет. И пакет на голову удобней одевать - так листики не будут касаться пакета. У меня вот так посажен...
Герик, спасибо. Один спатик остался без корней. отросток 1 корня небольшой появился, мм5 и все...В воду поставить или можно в землю?