Думаю, для бонсаи не очень важен факт цветения. Это если не вдаваться в каноны японской классики.
Вот еще насобирал в ботсаду огромные стручки (с ладонь) бундука канадского, попробую его вырастить и тоже поэкспериментировать по-японски. Директор ботсада сказала , что этими стручками(вернее содержимым)можно стирать вместо мыла и даже голову мыть.
Может я что-то путаю я думал что именно бонсаи не склоняется. Надо посмотреть словарь.
Дело не в словарях. Филология здесь ни при чем. Русскоязычные люди, всерьез занимающиеся этим искусством, долго дискутировали на эту тему. В конце концов, договорились о том, что это так, как я сообщил Вам.
Это, конечно, можно считать некоей кастовостью или пижонством. Но, как человека встречают по одежке, так и статью на эту тему встречают, в первую очередь, именно по этому признаку.
Я думаю, эти пижоны заслуживают на то, чтобы изобретать свои лингвистические правила. Не каждый выдержит "пыхтеть" над маленьким деревцем полжизни. Тем не менее добрая половина сайтов как российских, белорусских так и украинских пишет это слово по-старому.Неужели они все аматоры. Может они ни с кем не договаривались, или их не взяли играть в свою песочницу бонсайсты.
Как же теперь переименовать тему? Может народ потянется.
Если все правильно сделал , то Вы увидите фото плодоносящего тамаринда-бонсай
![]()