Страница 44 из 52 ПерваяПервая ... 3441424344454647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 518

Тема: Фиалки (продолжение)

Осваиваюсь Аватар для Mukha
    Спасибо
    33
    16 "спасибо" за 6 сообщений

Здравствуйте!Подскажите мне пожалуйста.
    Фиалка с двумя листиками(наверное,2 листика с кусочком корня),принесли мне ее еще в августе,долго сидела без признаков роста,недавно появилась крохотная розетка.Горшочек 60 мм диам,взрослые листики 30мм в диаметре,а крошки-3мм.Фото не чем сделать ,это на работе.Я ее в понедельник полила,сейчас земля не сухая,а впереди выходные.Стоит полить или просто под пакет поставить?

Активный участник
    Спасибо
    1,467
    1,326 "спасибо" за 488 сообщений

Mukha, а на работе холодно или тепло? И где она стоит, не на солнце?

Спасибо
    33

Градуса 22,стоит под дневной лампой в 3м от окна,потолки 3м(там лампы),на подоконнике,наверное,20-21(если переставить).Батареи работают,сухо.Сидят с дренажем в грунте для фиалок с добавлением угля и немного песка.

Активный участник
    Спасибо
    1,467

Mukha, лампы на высоте 2 метров от фиалки? Считайте, что их нет. Лучше переставить на подоконник в угол подальше от батареи, если от рамы не дует. Горшочек даже великоват для такой фиалочки. Если полили хорошо, то можно на выходные не поливать. Но в пятницу попробуйте грунт пальчиком. Моя коллекция фиалок - тоже на работе. Я их тоже оставляю на выходные. Поэтому в пятницу всегда проверяю грунт.

Захожу частенько Аватар для Yukimaru
    Спасибо
    1,371
    486 "спасибо" за 140 сообщений

silence_fire, полисталав тему, не нашла (или не увидела), - подскажите, пожалуйста, сорт самой крайней на фотографии фиалки - той, что стоит на блюдце с голубыми цветочками? (Среди моих подкидышей есть точно такая, по крайней мере, мне так кажется. Было бы любопытно узнать, как её могут звать...)

Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.02.2015 в 23:37.

Спасибо
    33

Цитата Сообщение от Александра\\
    Но в пятницу попробуйте грунт пальчиком. Моя коллекция фиалок - тоже на работе. Я их тоже оставляю на выходные. Поэтому в пятницу всегда проверяю грунт.
    Вся беда в том ,что пятница на этой неделе нерабочая и теперь там появлюсь в воскресенье,ушла с работы раньше,поставила в минитепличку.Ваше сообщение читаю уже дома,к сожалению.Но приду на работу-учту.Хотя на работе у нас оч часто прикреплены лампы дневного света-для дизайнеров .И на столе у дизайнеров фиалки прекрасно себя чувствуют и цветут,ну ,понятно,что взрослые...А влажность в горшочках проверяю деревянной палочкой.

Завсегдатай Аватар для silence_fire
    Спасибо
    747
    1,204 "спасибо" за 237 сообщений
    Записей в дневнике
    14

Я сама не знала, пока мне тут не подсказали, что этот ретро-сорт "Поль Баньян"

8. Один пользователь поблагодарил silence_fire за это сообщение

Yukimaru (03.11.2010)

Активный участник
    Спасибо
    1,467

Mukha, т.е. фиалка простоит в минитепличке 3 дня - я думаю это она спокойно выдержит, А насчет освещения - я слабо себе представляю, какая должна быть сила освещения, чтобы фиалки зимой цвели вдали от окна без подсветки. летом, может быть, если окна на восток или на юг и стол недалеко от окна. К тому же у нас на работе у дизайнеров как раз полумрак, окна закрыты металлическими жалюзи

Спасибо
    33

Александра,Будем надеяться,что все будет ок.
    Насчет освещения для дизайнеров:а у нас только цветокорректоры сидят в темноте,а дизайнерам нужен свет,может из-за специфики-открытки.
    У меня выбора нет.Подоконники широкие,хорошие,но у окошка появилась девочка,которая к цветам дышит очч ровно и все время открывает окно.При морозах для цветов будет не очень и я вынужденно переместила все цветущие фиалки на свой рабочий стол и эту малявку на соседний.Оставила только кактусы и каланхоэ,ну а от потока воздуха загораживаю.

Новый участник
    Спасибо
    11
    8 "спасибо" за 4 сообщений

Здравстсвуйте.У меня растёт одна большая фиалка(ей год),цветёт сейчас немного.И месяц назад,где-то,посадила 4детки.Так вот,начались у меня проблемы.Фиалочки у меня первый раз цветут,поэтому очень переживаю.У взрослой фиалки стали листики закручиваться вниз трубочкой.А у одной детки,у неё сейчас вышло две веточки с бутонами,начали чахнуть листики.Вчера я один обрезала,он как-бы начал гнить от веточки,а сегодня уже три листика,как тряпочки.Я тут всё читала.все темки про фиалку.Столько всего много,вообщем всё перепуталось в голове.Решила тетрадь завести и туда всё попереписывать самое необходимое пока.А сегодня,как увидела,что ещё листочки не здоровые,напугалась,что деточка моя погибнет.Решила корни у неё проверить,вдруг залила и они гниют.Вытащила,но там всё в порядке,земля почти сухая.Вообщем обрезала эти листочки,зелёнкой намазала ранки и посадила обратно.Заодно решила и большую проверить.Там тоже всё нормально,только вот земля спрессована была,как камень.и детка или пасынок(забыла уже,как называется)выросла большая.Вообщем отделила детку от мамы,землю поменяла.Всё посадила.А теперь переживаю,вдруг не надо было их трогать,вдруг только хуже сделала.Девочки,прошу совета,что ещё надо сделать теперь,после моего вмешательства и указать на мои ошибки,чтоб впредь их не повторять.

Ваши права