Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Фрезия из семян

Новый участник Аватар для Natasha07
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

У меня в такой петельке фрезии из луковиц, все равно заваливаются, а малышню я земелькой подпираю - так и стоят и не растут после пересадки

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

А как - земелькой??? Я так поняла, что заглублять нельзя. А уже удалось вырастить когда-нибудь из семян?
    Но, у меня абутилончичек зацвел - я почти поверила в свои силы! Может, и фрезии - ну хоть одна!!!!!!!!!!!!!! - зацветут

Новый участник Аватар для Natasha07
    Спасибо
    0

Ну так, совсем капулечку с обеих сторон. На пакетике с семенами писали, что цветения надо ждать месяцев 9 от посева (прям как ребенка))). Из семян у меня получалось вырастить и дождаться цветения только петунии, вербену и дурман... будем ждать фрезии вместе))

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

ох.... ребенка мне тоже надоело ждать через полгода но против природы не попрешь!

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

Ну значицца так. Не зацвела у меня фрезия, и судя по виду, цвести не будет. Во всяком случае сейчас. Листики высохли наполовину. Не знаю, может это так и должно быть?В земле клубельни маленькие есть (выдернула сухой листик, а оказалось что клубень живои и здоровый. Остальные не подкапывала. Стоят на балконе застекленном но открытом...)
    Выкопать? Пустить процесс на самотек и глянуть, че выйдет из этого???

Новый участник
    Спасибо
    0

фрезия и должна так валиться. это ее особенность. советуют взрослые луковицы глубже сажать. знаете. она зимует когда жарко. я много про нее статей прочла. Все лето она спала у мея в горшке с сухой землепй на солнечной лоджии. В августе тронулась в раст. Сейчас растет. В декабре зацветет. После цветения я занесу ее домой ив теплое место. Это оч.важно. У нее все наоборот, чем у других луковичных.

7. Один пользователь поблагодарил Элеонора-Мария за это сообщение

Yukimaru (03.11.2010)

Новый участник
    Спасибо
    0

Ей для цветения нужно оч.много прямого свет-солнца и горшок не сорвсем маленький, я так и делала. У меня одна знакомая организовала ей зимовку в точности до наоборот. В результате она вырастила только ботву. У меня же цвела - приторными цветами.

Новый участник
    Спасибо
    10
    81 "спасибо" за 13 сообщений

По умолчанию фрезия из семян

Я тоже пытаюсь вырастить фрезию из семян. Первая попытка прорастить семена провалилась. Вторая была удачной. 7 из 10 семян прорасло. Тоже ботва валится во все стороны. И тоже сохнут листья. Даже не знаю, то ли ее сейчас в холод, или на оборот. Подвязала листья. Убрала подальше от отопления, поближе к свету. Температура 19-20С. Есть подоконник с t.15С.

Ваши права