Всем огромное спасибо за советы, но вот ели б еще посоветовали чем лучше обрабатывать. Я так много прочитала про препараты от вредителей, и один лучше другого. Никак не могу определится. Если можно, мне интересно что должно входить в состав средства от вредителе, т.к. живу я в городке небольшом и разнообразия такого рода продукции у нас нет. Сегодня походила по цветочным, поспрашивала, нашла только один яд и то для уличных растений. Название яда не запомнила, начинается на Ф

Цитата Сообщение от Таня_К Посмотреть сообщение
Наверняка такие же чёрные крупинки вокруг горшков на подоконнике увидеть можете. Если это так, то трипсы без сомнения! Срочно обрабатывайте ВСЕ растения в доме. Этот вредитель очень опасный, быстро распространяющийся и всеядный.
Стоит мой питомец на полу (полы теплые), осмотрела все вокруг ничего не нашла. Фикус мой обитает почти один, возле него только вот эти мученики.
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0554.jpg 
Просмотров:	24 
Размер:	46.2 Кб 
ID:	55425
Они недавно тоже переболели, стояли почти голые. Кстати, до сих пор не знаю как их называть. Кто говорит что это разновидность молочая, а кто -- фикусом кличет.