Пумка, кошки статистически реже нападают. И они не являются стайными животными. К тому же крыс ловят.... А крыс травят - если вызвать соотв. службу. Это уже тоже много раз обсуждалось...
Относительно мол. чела - +500
Пумка, кошки статистически реже нападают. И они не являются стайными животными. К тому же крыс ловят.... А крыс травят - если вызвать соотв. службу. Это уже тоже много раз обсуждалось...
Относительно мол. чела - +500
Снежная птица, часто ли эта самая служба приезжает и хороши ли ее действия...
А крысы бывают и больше кошки, так что надо еще посмотреть, кто в этом случае на кого охотиться будет))
Ну, у нас в офис вызывали - приехала... Просто обычно я вижу, как кошка крысу тащит, а не наоборот.
Это еще ничего! Я щас еще на одном форуме читаю - там тема о дет. саде развивается - тоже интересно. А гланое, моей бессонице есть чем заняться
Снежная птица, дет. сады это вообще горячая тема
Сейчас отстреливать собак по-моему низя законодательно. Гринпис или кто там ещё постарался... У нас раз в квартал по заявке ЖКХ отстреливали ещё пару лет назад. Теперь плодятся. Но пока не критично. У нас на пром. зонах в основном живут.
П.С. Да и для дератизации тоже какие-то ограничения имеются вроде.
Пумка, Про молодых ленивых полностью поддерживаю.
ona_naska, У нас во дворе живёт такая стая.Вернее живёт сучка Лёлька ,а к ней иногда друзья приходят.И я скажу что от неё никто ничего плохого не видел не разу,НО! Её так затиранили,постоянно избивают и беременную и когда кормила.Забрали щенят утопили...Какая собака после этого будет.Многие конечно во дворе её жалеют и подкармливают она своих знает уже.Ну как её убить?Эта тема сложная и не однозначная.Просто люди повадились, птицы мешают-убить ,собаки,а вдруг бешееные-убить.У нас соседский ротвейлер,вот где я боюсь за жизнь ребёнка.Когда его выпускают на улицу он в туалет хочет бежит по подьезду без намордника сметает всё на пути.Меня кусала,отца моего укусила.Хозяин крутой законы не писаны.Иногда выводят её гулять жена и тёща,еле удерживают её,и опять же без намордника.Принцип у него такой намордник не одевать чтобы если на него решат напасть смогла защитить.Куда мы только не обращались...Мы из за этого стараемся возле подьезда не гулять,идём подальше.
Существуют санитарно-эпидемиологические нормы, в соответствии с которыми необходимо регулировать численность бродячих собак. Это должно происходит гуманно: стериллизация, вакцинация, эвтаназия, иначе - нарушение закона "О жестоком обращении с животными". НО! На эти гуманные методы бюджеты если и выделяют деньги (а чем я лично сомневаюсь), то эти деньги расходятся по карманам соответствующих лиц. А стаи бродячих собак остаются. И санитарно-эпидемиологические нормы тоже остаются. И их не зря придумали. Что с этим остается делать? Я не пропагандирую жестокость, не призываю ради развлекухи стрелять собак, кошек и воробьев. Но ради того, что б мой племянник в БЕЗОПАСНОСТИ шел из садика мне не жалко и сотни собак. Его жизнь мне дороже. А опасность нападения собак поджидает неизвестно где и неизвестно кого. Это - животное. Кто знает, что ему придет в голову? За детей страшно... На лестнице приоритетов жизнь человека у меня лично находится выше жизни животных...
Я тоже. Но еще больше меня бесят люди, которые сидят нашее родителей, но строят таких прям независимых! Вот девочка знакомая... Срочно захотелось ей модем. Приехала домой, и в день рождения отца стала конючить: купи-купи.... То ей ноут захотелось: купи-купи.... Колонки: купи-купи..... Деньгами сорит налево и направо... "Я полностью самостоятельная!" А не может даже в кассу сама сходить - за инст заплатить, или инет пополнить - родители за нее делают. 20 лет! И то то выклянчивает, то другое... Но бесит не это, а ее коронная фраза:"я не такой человек, что буду у родителей выпрашивать!"
Мой блог onanaska.com
Снежная птица (30.10.2010)