Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 54

Тема: Нужна помощь маленькой кошечке

Активный участник
    Спасибо
    306
    614 "спасибо" за 244 сообщений

Сын при виде молодого бомжа говорит, что его совсем не жалко, что он человек и всегда может о себе позаботиться. А вот парке гуляет бездомный пёс, он для него каждое утро в палатке сосиску в тесте покупает.
    Я тоже такого же мнения! Недавно собаку дворовую своим обедом кормила....я могу сходить в магазин и купить, а пес не может!! Тем более мы в ответе за тех, кого приручили!
    А человек....если 2 руки, 2 ноги и голова есть-то может сам о себе позаботиться (не считая некоторых исключений). Даже дворником можно устроиться или еще кем нибудь, что бы себя любимого прокормить. Я конечно могу понять, что сидеть на податях легче, но не всегда поможет!!!

2. Один пользователь поблагодарил Пумка за это сообщение

ona_naska (30.10.2010)

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

Ну, тут я катеогрически не согласна. Не о бомжах, а о дворовых собаках. Долбрые тетеньки весной подкармливали щенную суку возле песочницы - летом она стала оттуда людей гонять: ненуашо?! тут же щенки!!!! Хорошо, что не покусала никого из малых!
    Во дворе у нас 14 (ЧЕТЫРНАДЦАТЬ) крупных кобелей проживают, и когда у какой-то суки течка - маманегорюй начниается. Они все собираются... Я помню, как за меня (с коляской!!! в котоой 9-тимесячный ребенок спал) пряталась собака течная, а на нее псы бросались. И уйти мне некуда было - дорога узкая, грязь везде. И ускоряться нельзя - хорошо, дядька возле киоска их всех разогнал - а том мне еще полкилометра некуда было свернуть.... Короче, бомжи бомжами, но я никогда не кормлю бродячих собак... Кошек, впрочем, тоже...

4. Один пользователь поблагодарил Снежная птица за это сообщение

ona_naska (30.10.2010)

Активный участник Аватар для ona_naska

Награды

Спасибо
    909
    1,104 "спасибо" за 352 сообщений
    Записей в дневнике
    16

Вот, Снежная птица права - сколько случаев, когда бродячие псы загрызали детей!!!! Но и Пумка тоже права - оставлять беспомощное существо медленно умирать от голода хуже, чем сразу пристрелить. Тут, я считаю, проблема в другом - как наше государство и соответствующие инстанции относятся как этому вопросу? Кто-нибудь был свидетелем (или хотя бы слышал) о том, что бы бродячих собак отсреливали или забирали в приюты? Лично я - нет! Ни разу! Мама говорит, раньше все время ездили по поселкам - отстреливали, сейчас их в поселке стаи! Страшно, а вдруг с волками скрестятся?... Сейчас живу в городе: та же ситуация - куча собак, а всем пофиг! Хоть бы отстреливали элементарно! Или травили - но тоже долгие мучения - жестоко.... Мы ж люди все таки.. О приютах для собак говорить не приходится, ведь даже жети беспризорные на вокзалах ночуют и на лавочках в парках! Что уж про собак говорить......

Но это все в другую тему писать надо было.
    Мой блог onanaska.com

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Красти! Я с Вашим сыном вполне согласна!
    А я не согласна .Не суди ..да не судим будешь.Не известно что там ещё случилось.Может он память потерял в чужом городе ,сейчас такое на каждом шагу.Человек всегда остаётся человеком,как бы низко не упал,со своими горестями и болью...И нельзя относится даже к таким людям так..

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

ona_naska, одичавшие собаки страшнее волков - они людей не боятся.... А хуже всего те, что на стройках, напрмиер, прикормлены: стая со своей территорией...

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

ona_naska, Настя что такое говоришь,отстреливать.Я например знаю в тысячу раз больше случаев покусания домашними собаками чем дворовые.Лиш бы убивать.Мало вам в мире убийства?

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

Ну, для меня бродячие собаки - очень больная тема. Я пока жила в селе собак любила очень - их там мало. Но в городе.... Это на самом деле страшно. Я очень много случаев наблюдала лично. Причем именно прикормленные собаки нападают, не со свалок. Они в своем праве! У нас такие возле офиса, на грузовом дворежили. Три довольно крупных собаки. Меня с детства учили, что надо идти смело и не ускоряться, не бояться. Ну я считала, что это гарантия (правда, когда меня пес укусил знакомый, соседский - эта вера слегка поколебалась), а тогда - каждый день два-три раза мимо проходить приходилось... Утром и в темноте - довольно неприятненько.... когда народу мало. Ну, стаи на жилмассивах, особенно те, что любят ютиться на детских площадках, в песочницах (мягко спать) - это совсем мои гуманистические позиции поколебало. Видела бабушку, у котоорй внука покусали собаки, которых она кормила возле подъезда. На ней лица не было. ПОдруге рассказывает - а у самой руки дрожат, голос... Ну как же, она ж добро собачкам белала... и вну к нее не совсем маленький, пятый класс, вроде... т.е. сам домой идет. Повалили. Ну, люди отбили.... Так что, я все же против гибели детей и даже взрослых.... В данной ситуации я выбираю собак.

Активный участник Аватар для ona_naska

Награды

Спасибо
    909
    1,104 "спасибо" за 352 сообщений
    Записей в дневнике
    16

марта 134, у домашних реже бешентво бывает, чем у диких.... Одно дело, когда рядом в парке пробегает домашний, пусть без поводка, пусть без намордника, пусть даже питбуль... А другое - когда штук 5-10 диких, ГОЛОДНЫХ собак, вряд ли здоровых! Да они толпой ребенка на раз-два разорвут! Да, домашние тоже нападают, как мне кажется - реже. Но с этим ясно как бороться, существуют штрафы, наказания. А как бороться с бродячими?

Цитата Сообщение от Снежная птица Посмотреть сообщение
    Я помню, как за меня (с коляской!!! в котоой 9-тимесячный ребенок спал) пряталась собака течная, а на нее псы бросались. И уйти мне некуда было - дорога узкая, грязь везде. И ускоряться нельзя - хорошо, дядька возле киоска их всех разогнал - а том мне еще полкилометра некуда было свернуть....
    В такой, например, ситуации думается о своей безопасности и о жизни ребенка, чем о добре в мире....
    Мой блог onanaska.com

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

Впрочем, тема стара, как форумы - больше в этой дискусии я не буду участвовать , тут у каждого уже есть позиция, которую не изменишь. И мы все имеем на это право.

Активный участник
    Спасибо
    306
    614 "спасибо" за 244 сообщений

Человек всегда остаётся человеком,как бы низко не упал
    Оксана, это конечно тоже можно понять. Я сказала, что есть некоторые исключения. НО!!!! Не могу понять, когда здоровые, молодые парни не хотят работать, хотят гулять, и жить на широкую ногу, и сидят на шее родителей - это я считаю свинством!!!! Опять же, я понимаю, что работать западло, лучше развлекаться и таким людям наплевать на родителей, им НУЖНЫ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ!!!!
    У нас в доме был сосед, достаточно обеспеченный человек, купил своему сынку машину.....тот ее разбил, купил вторую-разбил, третью отец покупать не стал, на что сыночек отколошматил его до реанимации.....ЭТО НОРМАЛЬНО???? А сынок здоровый малец, и проблем, чтобы он не мог работать не имеет! Просто работать то лень!!!! И свои деньги тратить лень!!!
    А собаки....это человек виноват, что они везде бродят и на людей бросаются! Об этом не позаботилось государство, чтобы создать этим животным условия. А других развитых странах на каждом шагу питомники, ездят отлавливают собак и заботятся о животных!!!! Вообще на эту тему можно писать много и много, но ни когда к единому мнению мы не придем, потому что у каждого оно свое!
    А почему мы, собственно, про кошек такой дискуссии не устраиваем? Да, они не покусают, но могут расцарапать все доступные части тела. В той же песочнице к ребенку может подойти киска с лишаем и другими заразами и ребенок может ее погладить....и что? Может начаться какая нибудь аллергическая реакция и т.д. (ттт). Тогда надо отлавливать не только собак, но и кошек и тем более крыс!!! От крыс может вообще все что угодно быть!!! Может тогда на улицам жить только людям???

Ваши права