Ну вот, а я земли столько повыбрасывала, а она всёравно зеленеет. Теперь буду знать))))
Ну вот, а я земли столько повыбрасывала, а она всёравно зеленеет. Теперь буду знать))))
Почвосмесь покупная для сенполий, кажись "Ваш сад" или "Сад чудес". Летом кормила раз пять. Такое цветение они устроили после первых осенних холодных дней на заст. балконе и заносе в квартиру. За это цветение, вчера только первый раз подкормила. Вдруг. Подумалось просто. Что это они цветут и цветут так. Поддержать надо.
Еще вот вычитала, что нужен им кальцый. Хожу, думаю.
tanyonka (29.10.2010)
Хм, она плохо усваивается, по своей сухопутной улитке знаю. Может для грызунов и попугайчиков "сепия" из каракатицы... и не дорого будет. Размолоть только надо будет чем-тоВначале молоточком по салфетке, потом в кофемолку (спасибо за подсказку). Правда сколько ее подмешивать в грунт не знаю. А кальций без бора плохо усваивается растениями. Вот задачка.
Не вспомню, где именно прочла, что кальций - в опавших листьях, потому фиалкам нужна листовая земля...
silence_fire, фиалки пасынкуют при слишком "жирной" земле и при больших горшках. Пасынки надо удалять, типа, чтоб цвели лучше. Но у вас такой проблемы нет...
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.02.2015 в 23:34.
Evgeniya (18.03.2011), Mukha (01.11.2010), Yukimaru (03.11.2010), Александра\\ (29.10.2010), Люська (29.10.2010)
Когда погода совсем хмурится, приблизительно от ноября до конца февраля, переношу сенполии на юго-западную кухню. Там вначале балкон забирает свет. Еще и жалюзи снизу ставлю в другую позицию в редкие солнечные дни - притеняю. Да и чаще проветривается на хухне. Потом обратно на северо-восточный подоконник. Этим летом выносила их на с-в. балкон - не понравилось (кому такое лето понравиться могло?!). А вот в августе и сентябре для них было самое то на балкончике. Когда ночью стало менее 14 градусов - занесла обратно и их поперло. "Холодных окон" у меня нет. Зима у них теплая. Думаю, буду и дальше практиковать такой вынос на балкон, пока на улице 14-20. Может, дважды в год. Стимулировать.
Снежная птица (29.10.2010)
Ugusha, зеленеет земля только в прозрачных стоаканчиках, а в простых плошках хорошая. И ещё вопрос, а не повредит ли розетке цветение. Я имею ввиду то, хватит ли ей сил с такими маленькими листочками? Да и кормлю я их не так часто, как описала silence_fire . Примерно 2 раза за лето. Может почаще нужно?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.02.2015 в 23:36.
tanyonka, хватит сил. Я то же кормила всего 2 раза, а потом просто забыла и ничего цветут.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
tanyonka (29.10.2010)