Меньше горшок, больше дренажного слоя. Чаще опрыскивайте и делайте "баньку" в напаренной ванне. Поставте на окно северной или восточной ориентации, а лучше недалеко от окна. Мои "малыши" молоденькие так вяли летом в духоту, когда до них долетали лучи солнца, пусть и в очень малом количестве. Поливаешь, они еще быстрее уши вешали. Убрала в глубь северо-восточной комнаты- ушки на макушке. Еще кончики буреют/темнеют, когда спатифиллумы были перекормлены летом. То есть удобрялись чаще 1 р в месяц. Я молодых не подкармлевала особо, 1 или 2 раза за лето. А мамку (вернее бабушку этих малышей) кормила чаще: 1р 2 недели. Кончикам не понравилось.
Раньше, когда я не увлекалась удобрениями в такой степени как этим летом, спатифиллум (другие были конечно вопросы) на кончиках не бурел. Пока под руки не попалась энциклопедия, где поднялся этот вопрос, я даже не знала, что спатифиллумы так чувствительны к подкормкам.

А холодный подоконник... смотрите сами. Холодные ноги и сырость - другая крайность. Просто подальше от солнца и батарей.