Страница 13 из 120 ПерваяПервая ... 3101112131415162363113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 1199

Тема: Кактусы и суккуленты. Вопросы ухода и выращивания

Осваиваюсь
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Значит, это точно не сухая гниль? Спасибо, успокоили
    Стоит он трещиной в комнату. Я думала замазать, чтобы она не развивалась дальше, а косметический внешний вид меня мало интересует - у меня в районе окна ни штор, ни тюля - всё для растений

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Nathalie Посмотреть сообщение
    Значит, это точно не сухая гниль? Спасибо, успокоили
    Стоит он трещиной в комнату. Я думала замазать, чтобы она не развивалась дальше, а косметический внешний вид меня мало интересует - у меня в районе окна ни штор, ни тюля - всё для растений
    Тогда не беспокойтесь. Они в природе все растресканые, с дуплами и прочими украшениями. Эти повреждения легко мумифицируются. Но это там, в природе. Вы не забывайте, что живете не в Мексике. Вреда от воска не будет. Это точно!

Захожу частенько Аватар для Юлия
    Спасибо
    0

Возможно, я не правильно себе представляю технологию изготовления пласт. окна, или не теми терминами называю его детали. Между стеклами вставляются ...все-таки, наверное стеклопакеты, в общем, если увеличить количество того, что находится между стеклами, появляется расстояние между стеклами. Но, возможно, там "климат" будет не подходящ? Многие говорят, что даже в квартирах с пластиковыми окнами растения себя чувствуют не очень комфортно. Так что, моя идея не совсем удачная... или совсем неудачная.
    Пусть цветы Вас только радуют!!!

Награды

Спасибо
    796

Вот кто-то на жару жалуется. А кактусы только радуются. Сейчас, в конце августа, у некоторых началась вторая волна цветения.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1000308.JPG 
Просмотров:	32 
Размер:	39.0 Кб 
ID:	1735   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1000311.JPG 
Просмотров:	40 
Размер:	63.8 Кб 
ID:	1736  

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

Очень красивые фотографии, plantator. Но на цветущие кактусы люблю только смотреть. Может быть, еще не доросла?

Награды

Спасибо
    796

В продолжение написанного мною на этой странице Post28. Вот мои кактусы вернулись на зимнюю квартиру. Теперь межоконное пространство выглядит так.

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1000489 копи.jpg 
Просмотров:	94 
Размер:	48.5 Кб 
ID:	2084  

Активный участник Аватар для Оксана
    Спасибо
    0
    10 "спасибо" за 7 сообщений

А зимой они там не замерзнут???

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от Оксана Посмотреть сообщение
    А зимой они там не замерзнут???
    За 19 лет существования этого окна ни одно растение не пострадало. Мне кажется, убедительно.
    Дело в том, что большая часть зимы у нас проходит на фоне нулевых температур. При таких температурах внутри моей “зимовалки” стабильно держится +8-10.
    Но в окне, как и были, так и остались, две форточки. Одна внешняя, вторая внутренняя. Благодаря достаточному расстоянию между рамами, я могу открывать их независимо друг от друга. Если жарко – открыта наружная. Если холодно – внутренняя. Это позволяет очень просто и эффективно регулировать температуру.
    Но, еще раз повторю, что к этим мерам приходится прибегать в экстремальных ситуациях. Например, когда на улице ниже -20. Но много ли у нас таких дней? Особенно последние годы.

Осваиваюсь
    Спасибо
    0

Какой замечательный зимовник! Это ж мечта!
    Вот бы мне таких штук пять - в одном кактусы и суккуленты, в прочих - другие растения, требующие холодной зимовки (размечталась) Просто сказка - обязательно возьму на заметку, спасибо, что показали

Осваиваюсь
    Спасибо
    0

А можно вопрос "на засыпку"? В четырех местах уж спрашивала - толком ничего не ответили, потому и "на засыпку". То ли эхинопсис людям не кактус, то ли не сталкивались с таким.
    В общем, обнаружила на нем пятна. Сухие, не стираются. Появились в середине августа (жара уже несколько недель стояла за 30). Пятна на теневой стороне. Кактус стоял на подоконнике юго-западного окна. Макушка чистая, зеленая, клещей на ней не видно. Корни в порядке - целая мочалка (всегда сразу заглядываю "в корень").
    Что это может быть?

Ваши права