Меня зовут Марина. 56 - номер региона, в котором я живу, а не возраст, так что можно при обращении его опускать, пожалуйста. Понимаю, что скоро исполнится, но я согласна подождать.![]()
Меня зовут Марина. 56 - номер региона, в котором я живу, а не возраст, так что можно при обращении его опускать, пожалуйста. Понимаю, что скоро исполнится, но я согласна подождать.![]()
Хватит откладывать! Пора высиживать!
Снежная птица (26.10.2010)
GlAssol: Gl -буквы фамилии, Assol - ну да, бывает, об алых парусах каждая девчонка мечтает!
Недавно увидела новый интересный ник "Рыбс". Хотелось бы узнать у его обладательницы, это аббревиатура или что-то иное? И что именно? Уж очень необычный ник.![]()
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
А я таблетка аспирина потому, что фамилия у меня Спирина, и в 10-11 классах к ней на всех моих тетрадках один добрый мальчик приписывал вначале букву А. Так я стала Аспириной, ну и с тех пор пользуюсь этим ником всегда и везде.
Astana (15.04.2010), Ugusha (14.04.2010), Yukimaru (26.10.2010), silence_fire (15.04.2010), Натэлла (14.04.2010), Оленька star (14.04.2010)
Какая интересная тема! Почему-то раньше не замечала... У меня ник сам собой получился. Все сочетания букв имени-фамилии оказались заняты, и у меня дрогнула рука, когда я набирала первые три буквы фамилии (Белоусова) латинскими буквами, так получился bell, очень подходящий к цветочному форуму ("колокольчик" по-английски), ну а 1972 - год рождения.![]()
У меня мой ник - мой антипод![]()
Я - водяной знак, водохлеба, ныряльщица и т.п. Но огонь меня очень манит: дрова в камине, прыжки через костер. Огонь не только дает тепло и свет, он несет в себе идею очищения еще с языческих времен. Думаю, идея очищения огнем, как любая языческая идея, связана с наблюдениями людей: огонь спасал выжившее население во время разных эпидемий - сжигали трупы, огонь закалял сталь, огонь очищал метал от примесей (разная температура кипения), огонь обеззараживал иглы и ножи. Огнем очищали душу, сжигая на кострах "бесноватых"; села иноверцев; огнем проводили те или иные инициации. Например, все мы знаем, что в сказке про Бабу Ягу (Ежибабу, Кривду, Ендзу, Гекату, Хольду, Бабу Коризму, Гвоздензубу) были черепа с горящими угольками внутри и огненная метла и в услужении красный всадник. А ведь в знакомой сказке представлена общеиндоевропейская Богиня смерти, Хозяйка Леса, владычица потустороннего мира, Мать Змеев, колдунья проводившая инициации, которой еще пару столетий назад можно было пугать и взрослого. Огнем, засовывая в печь, Баба Яга проводила инициации для парней, решивших познать и выстоять перед загробным миром, быть закаленным и уметь справляться со Змеями-ГорынычамиНу, я увлеклась немного.
К тому же fire ближе ко мне, чем я думала. Настоящая девичья фамилия моей мамы - Фоя (огонь, луч, солнце, одно из имен бога Ра, часть имени титана Прометей (Προμηθεύς), бога огня Гефеста (Ἥφαιστος)).
Фамилия достаточно редкая, пришедшая на Украину в Х веке, когда византийская принцесса Анна, была отдана замуж за князя Владимира Святославовича, того самого, что крестил Русь. Анна приехала не одна, ее сопровождали слуги, духовники, лекари и другие люди. Дальше легенда мне не ясна, толи фамилия Фоя была у большинства из приехавших, или по каким другим причинам, но славяне стали называть приехавших Фоями. Мой дед и его брат были названы в честь братьев Анны Порфирогениты спустя много столетий: Константин и Василий Фоя.
Насколько эта легенда имело место быть, сложно сказать. Но внешний вид моего покойного деда и его брата и всей их семьи отличался от местного населения: все они были высокими, смуглыми брюнетами, с правильными чертами лица, сильными мужчинами. В каждом поколении был врачеватель, к которому ходили местные жители. Мой дед - костоправ, моя мама - тоже. Все его родственники-мужчины были связаны с огнем: клали людям в селах грубы, печи и когда камины вернулись в моду - камины.
Хватит духу, похожу в этом году по углям.
Слово fire есть не только в нике, но и у меня на левой руке в виде татуировки.
Silence - тишина. Напоминает о том, что я не только внешне чрезмерно шумна, болтлива и не всегда осознаю, когда пора прикусить язык, но и внутренне - у меня в голове часто столько волнений. В этом смысле "тишина" для меня означает - не делание себя, своих привычек болтать и беспокоиться. Чтобы я вспоминала о внутреннем равновесии, порядке в мыслях.
Два слова вместе, внутренний ключ к состоянию, когда ум успокаивается: в храме у свечей, вечерами у костра/камина, перед свечою дома или в пещерах.
Вначале этот ник я использовала на разных закрытых форумах по йоге, тенсегрити и других схожих. И никогда там, где речь идет о делах повседневных. Для цветочного форума ник мне показался уместным. Потому что уход за растениями и созерцание их для меня - сродни медитации.
Последний раз редактировалось silence_fire; 15.04.2010 в 13:56.
Мама дорогая! У нас сегодня новый пользователь объявился: Хойтехабищдиргебрахт.Во как. Неисчерпаема фантазия народная.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...