МузаНичейная,а давно Ваш молочай сидит в этом горшке? Расскажите как его поливаете и где стоит.
МузаНичейная,а давно Ваш молочай сидит в этом горшке? Расскажите как его поливаете и где стоит.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ugusha, в этом не очень давно, был другой, но я решила, что тот ему великоват. Поливаю 1-2 раза в неделю, свет прямой на него не попадает, думаете в этом дело?
Этот горшок корни еще не освоили, поэтому падает.
Это много, достаточно 1 раза в неделю. Земля между поливами должна высыхать, проверяется деревянной палочкой/шпажкой. Втыкаете до конца горшка, если земля остается на ней, не поливаете, сухая - поливаете. А что вообще за земля? Похоже, что она тяжелая.
Влияет всё вместе- частый полив и не хватка освещения+большой горшок.
Поставте его на более освещенное место. Если подоконник холодный, подложите кусок пенопласта, под горшок. В горшке пусть сидит в этом, но будьте аккуратны с поливом. Для наращивания корневой, полейте с Цирконом.
Добрый день всем! Хочу показать свой молочай. Я совсем ничего не делаю с ним- поменьше внимания и вот вырос!У меня с ними вообще нет проблем- они у меня растут как сорняки. Сами отстреливают возде и всходят, там же и подрастают пока я не пересаживаю их. Первый мой молочай я специально выращивала с голым стволом (отщипывала все боковые побеги), чтобы он был похож на пальмочку. Но он такой вымахал большой и я рещила вырастить другой, с боковыми побегами. Для этого я ничего не прижигаю и на стволе ничего не подрезаю- он у меня сам по себе знает что и как... -)) Этому молочаю уже лет 5 или 6. Третье фото - сегодняшнее, второе - с прошлого года. А на первом фото -подрастающее поколение...
![]()
Я Тома
Южанка, шикарные у вас молочаи.а у меня никак не растет.сидит как пришибленный.5 лет ему,а всего см 20 в высоту и почти лысый.тут уже психонула и отнесла его на работу с глаз долой.может ему лучше станет.
Южанка, я думаю,что я ему не нравлюсь.не сошлись мы характерами,наверно.посмот рю,как в другом месте себя поведет.
Подскажите, кто знает, мой модой молочай (укореняла летом) желтеет и сбрасывает листья, остались только 2 шт на макушке. Что с ним происходит. Поливаю примерно 1 раз в 10 дней, стоит в сетлом притененном месте, вредителей не наблюдаю?