Вот такой у меня гименокаллис сейчас. Один листик увядает, пожелтел, но это виимо оттого, что корни были гнилые, остальные три держатся более-менее прилично. Стоит на ЮЗ окне, под гибискусами
Вот такой у меня гименокаллис сейчас. Один листик увядает, пожелтел, но это виимо оттого, что корни были гнилые, остальные три держатся более-менее прилично. Стоит на ЮЗ окне, под гибискусами
Снежная птица, мне кажется горшок маловат. Я бы весной перевалила бы в бОльший. И углубила бы по шейку, но может ему понравится и так.
А зачем углублять? Везде читала, что их глубоко не сажают.... Луковичка с каждой стороны по 1 см от бортиков отступает.... Но это не главное! Главное, что крайние листики все еще тряпочками висят и желетют помалу....
Гименокаллисы можно сажать по шейку, а можно чуть поднять луковку выше. Мои посажены по шейку и я садила так же, как было посажено материнское растение. Мне показалось что у Вас углублено на половину луки. Для гиппов это нормально, но для гименокаллиса мне показалось неестественно высоко, но это мое мнение, и снова повторюсь -
Сообщение от vale_tina
Снежная птица (23.10.2010)
Эх... у меня опять только торфяная земля... думаю, и впрямь немного поглубже посадить.
А листики отчего опускаются? Холодно? Жарко? Залив? Засуха? Опустились и пожелтели крайние два....
После пересадки гименокаллиса листики опускаются - это нормально - так как корневая повреждена. После отрастания корешков листья восстанавливают упругость. Но часть листьев за это время успевает отмереть. Все ничего, да у Вас их немного, детка молоденькая наверное.
Не заливайте пока и не ставьте на прямое солнце.
К земле он нетребователен, но с пересадкой пока неспешите, пусть оклемается от первой, а там - найдете землю как надо.
он стоит на солнечном подоконнике, но затенен гибискусом и пассифлорой.... наверное, переставлю подальше! Большущее спасибо!
Подскажите пожалуйста, мой уже несколько лет не цветет, может его спать уложить?
Попробую тогда его пересадить.
А какой грунт ему подходит?