Не, точно не трипс. Могу своих шлепнутьи показать, один в один.
Овощи, фрукты, что-то прокисло и они тут как тут. Можете быть спокойны.
Не, точно не трипс. Могу своих шлепнутьи показать, один в один.
Овощи, фрукты, что-то прокисло и они тут как тут. Можете быть спокойны.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Герик (22.10.2010)
Разновидностей трипсов очень много и не все они выглядят именно так, как на картинке в 44 посте. "Мои" трипсы выглядели очень похоже на мошку, которую Герик показала. Если найду у себя хорошо сохранившийся труп трипса-покажу.
Герик (22.10.2010)
Вот портрет моих трипсов, совсем не похожи на тех, что на картинке в 44-м посте:
Размер 1,5-2 мм. Нашла парочку живых , летающих возле шлюмб, опрыскала их кошачим спреем от блох, они присели на подоконник, в этот момент я сделала фото.
нати, это точно ужас, после 7-ми обработок мне уже снится, что я растения обрабатываю!
Таня_К, вроде мошки с моих фоток не такие... Надеюсь, они таки сдохли все у меня.
Герик, наблюдайте за растениями пока, следите за молодыми листиками, если растут блестящие-зелёненькие без повреждений, значит всё в порядке. Трипсы в первую очередь любят поесть нижние листья и молоденькие побеги на макушках.
Герик (23.10.2010)
Доброго времени суток! По повреждениям решила, что на юкке и монстере завелись трипсы - на некоторых листьях серебристо-прозрачные "поеденные" пятнышки, так же черные точки-какушки(простите!), может это яйца? но когда увидела самих насекомых, даже уже и не знаю, кто это. Это черные, очень мелкие (1мм в длину максимум) ползающие насекомые, слегка тормозные и совершенно не похожие на это - http://s006.radikal.ru/i213/1008/5a/3b2feab19b4f.jpg
попробую позже выложить фото...
И вопрос - есть ли какие-то методы избавления от этих паразитов не прибегая к помози химии или все-таки это неизбежно?
Florence, дай бог, чтобы у вас не трипсы были. На фото, которое вы выложили-это личинки трипсов в разной стадии развития. Читала на каком-то сайте, что разновидностей трипсов около 300. От вредителя этого избавиться сложно, я ни разу нигде не читала и не слышала, чтобы от трипсов можно было избавиться без химии. Если ваши подозрения подтвердятся, попробуйте использовать фитоверм, он без запаха и не опасен для млекопитающих.
Florence (18.03.2011)
Это точно они и ихбез химических и тщательных неоднократных обработок всех растений не избавиться.черные точки-какушки(простите!)
Если шариковой ручкой провести минимальный штрих(полосочку)-так будет выглядеть издалека взрослый трипс, а личника как желтая полосочка.
...............
Без запаха только актара ,фитоверм с запахом. Делайте по инструкции самую большую концентрацию.Помогает![]()
можно на "ТЫ"
-------------------
Florence (18.03.2011), Мисс Виолет (17.03.2011), Таня_К (25.03.2011)
Спасибо за совет! у меня еще где-то лежит таблетка инта-вира, но я его покупала около двух лет назад... или все же рекомендуете новой гадости прикупить? они пожирают юкку с такой скоростью, а точнее она начинает закручивать листья и перестала выпускать новыеи с каждым днем становится все хуже
Florence, листья юкки можно протирать на первое время водкой или спиртом, потом тяжелая артиллерия - химия.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.