skamens, обрабатывайте, ничего им не будет, сужу по своим шлюмбергерам, обрабатывала химией, таскала в сад для обработки, ориентацию к свету меняла -растят бутоны все.
Пумка, видно плохо , бутончики - толстенькие , членики - плоские... Завтра сброшу фото бутончиков , сравнишь ... мож я чего не доглядела.. ладно ?
Пумка (01.11.2010)
Пумка (01.11.2010)
alenkaj, Колючка, у меня плоские, значит это членики....Блин, а так хотелось бутончиков....
Настя , еще не поздно - поставь в более прохладное место и не поливай часто , просушку дай , конкретную - должны дать бутоны . Мои еще в начале лета цвели - думала все , кердык - не зацветут к зиме ( аномальное леточко былО ) , неть - все на изготовке...
Ugusha (02.11.2010)
Моя шлюмба набрала уже бутоны, хотя летом на нее щитовка нападала и мне пришлось большую часть цветка оборвать, думала что уже не зацветет. Стоит пока еще на балконе, уже пора в дом заносить?
alenkaj, после цветения нужно подкормить калийно - фосфорным удобрением , полив редкий , но пусть стоит в тепле , отдыхает .
partulac, заносите в дом , пока бутончики небольшие , а то потом может и сбросить ...