Шанель, без фото Вашей нолины трудно давать советы. Корни были вовсе не сухие, а гнилые. Главные враги нолины - излишняя вода (полив) и жар от батареи центрального отопления. Где стоял горшок с нолиной?
Шанель, без фото Вашей нолины трудно давать советы. Корни были вовсе не сухие, а гнилые. Главные враги нолины - излишняя вода (полив) и жар от батареи центрального отопления. Где стоял горшок с нолиной?
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Натэлла, Нолина стоит далеко от батареи. И перелив исключен, т. к я полила ее всего раз, земляной ком был сухой ВЕСЬ перед поливом.. Фото корней у меня нет,т.к не хотелось бы вынимать ее из земли.
У меня еще есть маленькие Нолинки, и с ними проблем нет. Как их поливать-я знаю, и уже приловчилась к поливу этих растюшек. А эта, взрослая... не пойму в чем причина.
Хороша нолина!!! ттт...Сухие отламывающиеся корни, бывают при недоливе. У одной из моих ранее нолин, было то же самое - я её мало поливала, корни заново не смогла ей нарастить. Луковка была совсем без корней и в итоге погибла.
Шанель, Если у Вашей есть хоть что-то из корней, то ситуация получше, чем было у меня. Цирконом её поливайте, наростить корни должна. Удачи!
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ugusha, спасибо! Я вчера полила ее Цирконом, буду надеяться,что она наростит корни.
Ugusha, а Ваша луковка была в каком состоянии? Она как-то изменилась, или почему Вы посмотрели корневую? Просто у моей, есть всего один длинный корешок, а остальные сухие и короткие. Я уже совсем запуталась как ее теперь поливать...
Луковка была твердая, зацепила её случайно рукой (она в кашпо висела), выскочил сухой корень. Я её и вытащила....всё было сухое. Грешу на то, что ей всё сухое удалила, и луковка была сосем без корней.
Долго и мучительно я наблюдала её... ни песок, ни завязывание листьев в пучок и пакет на голову, циркон, вообщем мне ничего не помогло. Листья желтели с концов, луковка сдувалась, я её потом выкинула. Дело было этим летом. Жалко...но уже ничего не поделать. Не сложилось у меня с нолинами.
Очень хочу, чтобы Ваша поправилась!!!
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Согласна, у моей нолинки тоже такое было. Я ее очень высоко посадила и мало поливала, корни начали сохнуть и сама нолинка стала не такой плотненькой. Я ее посадила поглубже, как следует полила. Сейчас все в порядке, корни похоже наросли и она постоянно выпускает новые "метелочки" листики.
Улыбнись прохожему - пусть помечтает!
Ugusha (22.10.2010)
Шанель, моя нолинка маленькая луковка, когда я ее при покупке пересаживала, то прочитав на форуме что их нельзя заглублять посалила очень высоко над землей, соответственно и корни получились близко к поверхности, я их чуть зумлей засыпала, вот они и начали сохнуть. Хорошо бы увидеть для начала фото ствола поближе к земле.
Улыбнись прохожему - пусть помечтает!