Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 411121314151617 ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 169

Тема: Трипсы

Меня здесь знают Аватар для оля
    Спасибо
    199
    474 "спасибо" за 287 сообщений

ZМаринаZ, помыть, протравить*хоть от кого чтоб исключить всех!* и наблюдать.Если что еще и как проявится ,сразу будет видно.
    На вид ничего особо страшного
    можно на "ТЫ"
    -------------------

Активный участник Аватар для Таня_К
    Спасибо
    795
    858 "спасибо" за 292 сообщений

Цитата Сообщение от Ukka 931 Посмотреть сообщение
    Таня_К, Если трипс и в этот раз не пропадёт, пролейте все цветы актарой. Только нужно увеличить концентрацию раствора вплоть до 50%. Растения такую концентрацию не чувствуют, а вот вредители очень даже, тем более они у Вас уже "закалённые" (трипсы). Вообще актара убивает любых вредителей, кроме, конечно, клещика. И прыскать ей не обязательно, достаточно просто полить.
    Ukka 931, к сожалению в Британии нет актары. Вынуждена обходиться тем, что есть в магазинах, поэтому моя борьба с трипсами так и затянулась. Не знаю что бы я делала, если бы не нашла в одном из магазинов концентрат и не сделала концентрацию тиаклоприда 3%, хотя в рекомендациях написано не более 2%. Я перепробовала ВСЕ средства, которые у нас в магазинах есть. Вонь стояла несусветная, я 2 дня не разрешала никому на веранду заходить, пока цветы сохли.
    Планирую запастись средствами в России, когда поеду туда в очередной раз. У британцев очень строгие ограничения по вложениям в посылки, иначе давно бы попросила друзей прислать. Сейчас наблюдаю за цветами пристально, вижу, что дохнут и трипсы, вновь выведшиеся, и личинки. Никакой двигающейся живности на цветах не вижу.

Меня здесь знают Аватар для Герик

Награды

Спасибо
    1,263
    1,146 "спасибо" за 479 сообщений

Что то мои драценки сандера по прежднему теряют листья, а уже три обработки были...

Спасибо
    795

Герик, есть ли у вас возможность повысить концентрацию инсектицидов? У меня было 7 обработок в общей сложности, уж очень живучие эти трипсы! Прошло 9 дней после последней обработки. Сейчас вроде бы затишье, вижу единичных летающих трипсов, думаю, что это из вновь выведшихся из почвы или залетевшие с улицы, хотя у нас ночью вчера всего +4С было. Все вновь вылупившиеся личинки на листьях неподвижные-дохнут, как только начинают есть обработанные растения, листья не желтеют дальше.

Награды

Спасибо
    1,263

Таня_К, я не вижу никаких летающих, и на растениях визуально нету личинок. Я видела только пару дохлых мошек после первой обработки и личинки после первой обработки, но после мылья хоз. мылом и их не вижу. Не знаю, как вы их рассматриваете, но у меня простая лупа с 3-х кратным увеличением, и она позволяет видеть не многим больше чем без неё.

Спасибо
    795

Из всех источников в интернете у меня сложилась следующая картина жизни трипсов: взрослые трипсы откладывают яйца в ткань листьев, потом вылупляются личинки, которые начинают интенсивно грызть листья, они проходят несколько стадий развития на листьях, потом могут жить в почве ничем не питаясь при этом. В этой стадии развития они неуязвимы, потому что не питаются. Вот из них могут потом вылупляться новые трипсы. Причём в почве они могут находиться долгое время. Полный цикл развития трипсы проходят за время около 30 дней, в жаркую погоду - быстрее. Поэтому важно либо использовать системный инсектицид, либо проводить несколько повторных обработок, чтобы избавиться от всех поколений трипсов.
    Я тоже мыла растения перед обработкой, перед 6 и 7 вымыла все растения, кроме кактусов, смывала всё с листьев, но пока инсектицид был недостаточно сильным, погибали только летающие трипсы, а вновь выведшиеся после обработки личинки, выживали и продолжали жрать листья и выводились новые трипсы. Как-то так это выглядело. Но сейчас вижу, что растения несъедобны для трипсов во всех стадиях развития. Сейчас не вижу характерной, для трипсов грязи ни вокруг горшков, ни на листьях, но иногда вижу единичных летающих трипсов и их трупы на подоконниках, а на листьях трупы выведшихся личинок.
    Я за 2 месяца борьбы, наверное, стала уже спецом и слегка помешанной на трипсах Каждый день осматриваю свои цветы на всех окнах в очках и с лупой. Кротоны стоят на солнечном окне, на них лучше всего видны все изменения.

Вот посмотрите на этот лист фаленопсиса, это нижняя сторона, специально сделала фото: вывелись личинки, лист сплошь повреждён, но личинки все неподвижные-погибли, как только начали грызть лист, а раньше они активно бегали по листу. Лист выглядит, как после ковровой бомбардировки!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фал трипсы.jpg 
Просмотров:	48 
Размер:	105.3 Кб 
ID:	54894  
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.01.2015 в 23:07. Причина: объединение сообщений

7. Один пользователь поблагодарил Таня_К за это сообщение

Герик (22.10.2010)

Награды

Спасибо
    1,263

Таня_К, cтранно, на этом листе четко видные белые точки, а на моих цветах такое было только на этапе после первой обработки, но не в таком количестве, но они или свисали с листика, либо просто на нем были. А теперь я ничего не вижу. Но на драцене листья желтеет. В выходные ждет 4 обработка, думаю пробовать актару, она вроде как системный препарат. Скажите, кто польховался - актара вонючий порошок и раствор???

Награды

Спасибо
    1,263

Вот, нашла сегодня на кухне на подоконнике. Это трипса? Лежала дохлая мошка, но она не похожа на ту трипсу, которую Олег Иванович показывал в посте 44. Она похожа на мушку, которые летают на кухне, если забыл выбрасить овощ какой-то. На кухне не видно следов поражения растений...

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5736.jpg 
Просмотров:	32 
Размер:	71.1 Кб 
ID:	54896  

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Герик Посмотреть сообщение
    Она похожа на мушку, которые летают на кухне, если забыл выбрасить овощ какой-то.
    Насколько знаю, их называют пивные мушки, а муж у меня их называет "дрозофилы", летают возле чайного гриба. К трипсам никакого отношения не имеют.
    Ооо, кстати, погуглила и правда - дрозофилы
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

11. Один пользователь поблагодарил Ugusha за это сообщение

Герик (22.10.2010)

Награды

Спасибо
    1,263

Ugusha, то есть то, что на моем фото это не трипс? Спасибо!!! Как камень с души

Ваши права