Смотри пост #186.
Смотри пост #186.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Пумка (18.10.2010)
Здравствуйте. Обращаюсь к вам за помощью. Мои шлюмбергеры долгие годы всё лето проводят на лоджии. В этом году одна из них заразилась щитовкой. Сейчас отставила её от других растений. На данный момент она усыпана бутонами.
Вот сижу и думаю: можно ли во время цветения обрабатывать её химикатами или лучше попоробовать отделить здоровые членики на укоренение и попрощаться с зараженным кустом? Укореняться ли членики с бутонами в это время года? Какова вероятность, что эти членики не заражены, если визуально на них сейчас нет бляшек щитовки?
Может кто-то сталкивался с этим?
Заранее благодарна.
Очень люблю фотографировать цветки шлюмбергера и обрабатывать фото в Фотошопе)
P.S. Чуть позже выложу фото зараженного растения..![]()
alenkaj (20.10.2010)
нати,
Герик, Девочки как у вас дела со шлюмбочками. Бутончики не появились?
Если хочешь иметь то, чего у тебя никогда не было, делай то, что ты еще никогда не делал!"
Ната Л, у меня в горшке три цвета сидит. Так на той которая белая один бутон уже появился (ттт на него, чтоб не отвалился). Ну и на других вроде что то появляется, пока трудно понять сегменты, бутоны... А вот интересно, бутоны только на последних сегментиках появляются?
Ната Л, на моих пока тишина. Я их еще сушу, надеюсь дождусь цветов. У меня на на одной шлюмбе сегменты новые расти начали, когда она на балконе стояла. Сейчас в квартире, не поливаю, рост сегментов остановился и вот не знаю будут на них цветы или нет. На днях видела "маму" одной из моих шлюмб, вся в бутонах, стоит в комнате, период покоя ей никто не устраивает, окна как и у меня пластиковые и цветет однакож. Никак я с ними не подружусь!
Улыбнись прохожему - пусть помечтает!
Герик (21.10.2010)
А у меня есть сегменты, на которых бутоны рядом с новыми сегментами выросли.
Герик (22.10.2010)
Таня_К,
Ugusha, ничего себе, а я думала только на новых!
Если хочешь иметь то, чего у тебя никогда не было, делай то, что ты еще никогда не делал!"
b]Герик[/b], поздравляю[ Потом обязательно покажите.
Нати, все получится. Будем ждать от Вас радостных новостей![]()