Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Срочно нужно 100-200 листьев апельсина на лекарство ребенку.

Завсегдатай Аватар для Эльтон
    Спасибо
    327
    345 "спасибо" за 118 сообщений

По умолчанию Срочно нужно 100-200 листьев апельсина на лекарство ребенку.

Дорогие форумчане.
    Срочно нужно очень много листье на лекарство для маленького (1,5 года) ребенка. У него очень плохо работает кишечник. Все лекарства и народные средства за это время испробовали. Результат плачевный. Врач посоветовала средство из листьев апельсина. Это национальное средство из мест где произрастает апельсин. Именно нужен АПЕЛЬСИН, а не лимон или мандарин или другой цитрус. Возраст растения не важен. понимаю, что даже 50 листьев - это целая крона у домашнего растения. Но может быть присоветуете что-нибудь, где найти, у кого спросить?
    Заранее благодарим за помощь.

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Тань , в ближайший ботанический сад , однозначно ... - больше негде...

Спасибо
    327

Думаю, может в Тимирязевские теплицы съездить?
    Вот только меня смущает, почему только апельсин. Какая разница? Апельсин или лимон, или мандарин, или другой цитрус? И какое действие может быть у этих листьев?
    Я не распрашивала. просто срочно стала искать и думать. Очень уж жалко ребенка. 1,5 года - очень плохо ходит. Просто у ребенка сил нет.

Награды

Спасибо
    2,394

Плоды апельсина , особенно клетчатка - содержат много калия , про листья - ничего не скажу , может просто шарлатанство... ( Свекор мой , Царствие Небесное - до пяти лет не ходил , а сыночком его - не нарадуюсь , да и внуки - все нормальненько... ) . В 1,5 года не по врачам ходить , а с дитеночком наедине поиграть - где - " паровозик " , где " на верблюдике катаемся - присели / приподнялись "... зачем лишний стресс ...

Спасибо
    327

У него перестальтика совсем отсутствует. Кишечник с первых месяцев почти не работает.

Награды

Спасибо
    2,394

Только в централмзованных организациях - бот. садах . академиях и проч. У любителей - если и найдется , по крохам - пока соберется " до кучи " ... У меня - лимон и мандарин , после листопада набрала бы листочков 20 ( знаю , что не надо , к примеру ) - тут деревья нужно искать....

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Эльтон, прости, но что-то я сомневаюсь, что листья апельсина помогут улучшить перистальтику кишечника. Когда работала в хирургии, при постоперационных ухудшениях перистальтики кололи пациентам прозерин. Помогал превосходно. Если у ребенка 1,5 г. не работает кишечник, нужно хорошее обследование и точный диагноз. Только тогда можно назначить нормальное лечение. У меня в голове не укладывается, причем тут листья апельсина? И что за врач его лечит, в какой больнице? Если никакие средства не помогают, нужна консультация хирурга, а не лечение гомеопата. С кишечником "шутки" плохи.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

8. 5 пользователей поблагодарили Натэлла за это сообщение

Ugusha (18.10.2010), Колючка (17.10.2010), Лииия (17.10.2010), Люська (17.10.2010), оля (17.10.2010)

Спасибо
    327

Натэлла, да я сама толком ничего не понимаю. Знаю эту историю уже примерно год. По рассказам - объездили уже всех врачей, сделали уже всякие обследования, но воз и ныне там. Вот теперь последовала такая просьба от них - листья. В понедельник выйду на работу и постараюсь все точней узнать. Может это какой национальный рецепт. У нас ведь не растут апельсины. А там где растут может есть такой рецепт? В общем я уже определилась где можно просить если что, но завтра буду все выяснять.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Эльтон, ты меня еще больше поразила! Если перистальтика кишечника у такого малыша длится уже целый год, то много непонятного в этой истории. Прежде всего, нужно знать, что обнаружили на обследовании, какой диагноз поставили врачи. А так можно только гадать, помогут ли лекарства из листьев апельсина. И что в них есть необычного, почему нужны именно они? Я знаю, что у детишек иногда бывает врожденная патология сигмовидной кишки, которая приводит к таким последствиям, как у этого несчастного ребенка. А вдруг, не дай Бог, это вообще онкология? Конечно, если бы у меня были эти листья, я бы их сразу отдала. Но у меня их нет, зато появилось много вопросов.Ведь хочется хоть чем-то помочь...

Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Награды

Спасибо
    2,394

Не знаю , может и есть какие " тайные рецепты " , но все , что удалось найти - сводится к одному - отвар из листьев улучшает выделение желудочного сока ( 2-4 гр. листьев на стакан кипятка ) - такое четкое количество требуемого сырья напоминает рецепт варенья из одуванчиков , тоже одно время дико популярно былО , чуть ли не панацея от всех хворей... Ребеночка жалко , но лучше искать медиков , а не знахарей ... ИМХО...

Ваши права