А моя со дня покупки, с 15 сентября, как-будто спит: не изменилась ни чуточки... И бутончик на верхушке такой же маленький... Почему, а?
А моя со дня покупки, с 15 сентября, как-будто спит: не изменилась ни чуточки... И бутончик на верхушке такой же маленький... Почему, а?
А где стоит?
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Александра\\,
у меня тот же вопрос. объясню. Мурайя предпочитает яркий рассеянный свет, подходит для выращивания у западных и восточных окон. также может расти и у северного окна, но света (особенно в зимний период), ей может не хватать, тогда цветение будет слабым. но и стоит помнить, что выращивание у южного окна требует притенения от прямых солнечных лучей, можно использовать для этого полупрозрачную ткань. температура с весны до осени в районе 20-25°C. С осени желательно снизить температуру, а зимой идеальной будет -16-17.![]()
Мужчина - это человек, который делит цветы на два вида: розы и «вот это как называется?»
В этом плане у меня вроде бы все в порядке: подоконник на кухне, прямо у окна на восток
Александра\\ (07.10.2010)
Спасибо, будем терпеть
Караул! У меня моя маленькая мурайка опустила все листики и выглядит как-то не очень, листики не блестящие...
Александра\\, после переноса со свежего воздуха в квартирные условия - для растений оч. сильный стресс . Сразу после покупки , нужно было опрыскать Эпином , теперь - Цирконовый р-р ( 4 капли на литр воды , лучше - дистиллят ) - опрыскивание и пролив земляного кома - вечером . Все восстановится , Мурайечки живучи...
Александра\\ (17.10.2010)
Моя то же чудит, распускать цветы не хочет. Сохнут не раскрывшись. Запах конечно волшебный, но хочется цветов раскрытых понюхать, а не закрытых.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.