Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 310111213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 169

Тема: Трипсы

Меня здесь знают Аватар для оля
    Спасибо
    199
    474 "спасибо" за 287 сообщений

Цитата Сообщение от Герик Посмотреть сообщение
    не нашла ответа на вопрос - как разводить фитоверм от трипсов.
    ампулу 2мл на 200мл воды. Если трипсов много ,то можно и на 150мл.
    Если другие расфасовки ,посчитайте соответственно или напишите какая у вас фасовка
    можно на "ТЫ"
    -------------------

2. Один пользователь поблагодарил оля за это сообщение

Герик (11.10.2010)

Меня здесь знают Аватар для Герик

Награды

Спасибо
    1,263
    1,146 "спасибо" за 479 сообщений

оля, спасибо!!! Я так и думала, но хотелось, что бы кто-то ещё подтвердил мои догадки, у меня ампула 2 мл, так что все понятно.

Захожу частенько Аватар для tamaravn
    Спасибо
    15
    382 "спасибо" за 143 сообщений

От трипсов лучше всего применять не Фитоверм, а Командор. Надо две ампулы по 1мл развести в 10л воды или, если надо меньше рабочего раствора, пропорционально уменьшить.

Меня здесь знают Аватар для оля
    Спасибо
    199
    474 "спасибо" за 287 сообщений

tamaravn, вообще самый наилучший эффект ,когда меняют препараты,то есть 1-2 обработки -одним,а потом -другим и =
    можно на "ТЫ"
    -------------------

Захожу частенько Аватар для tamaravn
    Спасибо
    15
    382 "спасибо" за 143 сообщений

Вполне может оказаться достаточно одной обработки Командором или Командором Макси. А вообще самое лучшее - следовать инструкции. Общее правило - не менее 3-4 обработок каждые 7-10 дней. Надо помнить о продолжительности действия и о периоде ожидания. Меняют препарат только в том случае, если после 4-х обработок эффекта нет.
    А так, если обработать одним препаратом, потом другим - поможет тоже, конечно, но надобности в этом нет. Только, если потом появятся какие-то вредители, не обязательно трипсы, но и другие - можно применить другой препарат. То есть препараты лучше чередовать во времени, а не на этапах одной борьбы с вредителем.

Активный участник Аватар для Таня_К
    Спасибо
    795
    858 "спасибо" за 292 сообщений

Герик, , как ваши цветы, как трипсы? Прочла, что вы после обработки помыли все растения, думаю, что не надо было этого делать. Надо перед обработкой помыть, высушить их, потом обрабатывать. Это можно делать, если вы знаете, что ваш инсектицид системного действия: т.е. средство проникает в растение и оно становится несъедобным для трипсов и их личинок. Даже если вы и убили всех трипсов на растении, из отложенных ими яиц вскоре выведутся личинки, которые тоже будут есть растение и оно должно быть несъедобным и для них. Я в прошедший вторник обработала все растения опять удвоенной 3%-ной концентрацией с тиаклопридом, хотя на упаковке написано, что максимальная концентрация 2% и инсектицид системного действия на 4-6 недель! Растения улила очень сильно, буквально искупала в отраве. Если раньше мне хватало 3-х литровых флаконов для обработки, то сейчас на то же количество растений вылила 6 литров. Когда опрыскивала, отрава с растюх лилась ручьём, суспензия была, как молоко, когда высохла, покрыла растения блестящей плёнкой. Сейчас осматриваю растения с лупой,вижу: вывелись личинки новые, но они неподвижные-погибают. Вижу летающих трипсов(не знаю: либо выводятся новые или из сада залетают, когда дверь открываем), но они садясь на растения, погибают. Надеюсь-это моя последняя обработка! После обработки все растения 2 дня стояли на веранде-сохли, домашних, мужа и кошку, туда не пускала. Вчера вечером занесла растения домой. На, особо любимых трипсами драценах сандерах, жёлтые листья обрезала, оставшиеся пока не желтеют.

Гость
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Здравствуйте ...у меня на листах монстеры появились белесые пятна …на тыльной стороне ничего нет (возможно это временно) …говорят это трипсы ?? ….а может это ожоги от солнца?
    подскажите что с моим монстриком, пожалуйста.....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	монстера.jpg 
Просмотров:	25 
Размер:	44.2 Кб 
ID:	54715   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	монстер.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	62.8 Кб 
ID:	54716  

Спасибо
    795

ZМаринаZ, по-поводу ожогов от солнца-ваша монстера на солнце стоит? Осмотрите ваше растение внимательно, желательно с лупой. Посмотрите повреждены ли листья, есть ли следы жизнедеятельности трипсов-чёрные крупинки на листьях и на подоконнике вокруг растения. Если вредители на растении есть вы обязательно увидите изъеденные ими листья, личинки или кладки яиц вредителя на листьях. Листья могут становиться белесыми и от паутинного клеща и от трипса. Но судя по вашим фото, монстеру точно кто-то ест.

Меня здесь знают Аватар для Герик

Награды

Спасибо
    1,263
    1,146 "спасибо" за 479 сообщений

Цитата Сообщение от Таня_К Посмотреть сообщение
    Герик, , как ваши цветы, как трипсы?
    Таня_К, у меня борьба с вредителем в процессе. Сегодня была третья обработка в одной комнате и вторая в другой.Первые разы был интавир, а сегодня фитоверм. Я тоже очень обильно опырскиваю, с растений течет раствор. Драценки Сандеры вроде уже не так активно теряют листья, - я неделю назад обрезала поврежденные листы, новые пока (тьфу-тьфу-тьфу) не желтеют, только отмирают те, которые были срезаны на половину. Но начала желтеть ещё и драценка маргината - потеряла много листьев, и один лист пожелтел на фикусе эластика... Так что думаю, трипсы ещё гуляют у меня в квартире Я специально обрабатываю на подоконниках, что бы если личинки остались на окне и им попалось отравы. Так вообще вредителей не вижу, но они наверно есть раз уж новые цветки болеть начинают. А может я их потравила, свои цветки, всеми этими химикатами...

11. Один пользователь поблагодарил Герик за это сообщение

Таня_К (17.10.2010)

Спасибо
    795

Цитата Сообщение от Герик Посмотреть сообщение
    [b] новые цветки болеть начинают. А может я их потравила, свои цветки, всеми этими химикатами...
    Скорее, просто проявляются листья поеденные трипсами и они желтеют и опадают. У меня драцену маргинату тоже погрызли заметно, кончики листьев отсохли, оставшиеся части в мелкую жёлтую крапинку, есть заметные следы на макушках, близко к точкам роста, но целиком листья не падали. У маленькой сандеры макушку погрызли здорово-листья новые разворачиваются мелкие, в сухих точках. Но сейчас пожелтение и опадение листьев на всех растениях приостановилось, надеюсь, это конец войны в этом сезоне.

13. Один пользователь поблагодарил Таня_К за это сообщение

Герик (17.10.2010)

Ваши права