Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Валерия 4137 (11.06.2010), Натэлла (11.06.2010)
Добрый день. Перелил юкку. Растение почти 2 метра ростом, по этому очень жалко, если погибнет. Понял, что перелил через две недели, когда начали подсыхать нижние листья и ствол у самого верха заметно ссохся. Достал её из вазона и пару дней сушил, затем очистил корень от земли и он оказался полностью трухлявым. После того как достал её из вазона и просушил то листья сохнуть перестали. Подскажите пожалуйста, что делать дальше.
Алексей Владимирович, будьте добры, показать нам фото. Какой размер стебля остался? Надо найти мох сфагнум и пытаться переукоренять.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Алексей Владимирович, можно срезать трухлявый ствол, поставить в корневин (по инструкции) а потом в землю или мох
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, почему у юкки ствол "трескается"? В общем растение выглядит здоровым. Спасибо
Отрегулируйте полив - слишком много воды . Следующий этап ( если не сократите ) будет - загнивание корней , потом - ствола . Хотя , смотря что Вы подразумеваете под " трещинами " , кора на стволе не гладкая , шершавая и покрыта сетью " трещинок " , но - не глубоких , просто образует " рисунок " , а вот если - до живой ткани - то это уже серьезно .
Натэлла (14.10.2010)
Sochidream, полностью согласна с Колючкой! Давайте фото Вашей юкки, будем смотреть трещины на ее стебле!
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Добрый день!
У моей юкки сохнут листья, причем в середине, которые только выросли...скручиваются в трубочку и сохнут, раньше я их отрезала, теперь перестала, т.к. прочитала что нельзя их срезать...
Летом вынесла её на балконе, каждый день опрыскивала и была она красавица. Потом переставила обратно в комнату и началась такая вот "петрушка". А еще я её пересадила, может в этом дело?
![]()
lubawka, где Вы живете? Это важно указать в профиле. Юкку нельзя опрыскивать ежедневно. Напишите точнее, когда Вы ее занесли в комнату и когда пересадили, а также как часто Вы ее поливаете?
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Сейчас я её не опрыскиваю ежедневно, делала это только летом в самую жару. В комнату внесла в конце августа, а пересадила в начале октября. Поливаю вроде редко, 1-2 раза в 2недели...мне сказали, что её нельзя заливать. Сейчас вообще боюсь её поливать.