Покров сегодня - с Праздником
Приметы на Покров Пресвятой Богородицы!
Покров Пресвятой Богородицы - пограничный день между осенью и зимой. Поэтому раньше по этому дню определяли погоду на предстоящую зиму. Вот некоторые приметы.
Какова выдастся погода на Покров, такова и зима будет.
Откуда ветер на Покров дует, оттуда придут первые морозы.
Если лист с дуба и березы на Покров упадет чисто, полностью, то это к легкому году, а если нет - к строгой зиме.
Отлет журавлей на Покров предвещает раннюю холодную зиму.
Если на Покров ветер подует с востока, то зима будет холодна.
Бели в Покров ветер дует с юга, то к теплой зиме, если с севера — к холодной.
Если лист с дуба и березы на Покров упадет чисто — к легкому году, а не чисто — к строгой зиме.
Как то не разберусь... Ветер сегодня южный и весь день морось , а журавли - давно улетели и листья на березах еще не опали
у нас дубы и березы и не думают в такое время облетать - сейчас +11, а на солнце вообще непонятно в чем ходить - я в тонких джинсах, тонких кроссовках, но в зимней куртке тонкой на майку - в самый раз
Вы ж в Украине !!! Теплее у Вас ... Хотя и Украину баловАл снежок на Покров , но последние годы ( если верить интернету ) что то не получается .. А еще у вас Праздник украинского казачества....
Ну, у нас много "незалежных" праздников - я их не знаю.
И ващще, я на четверть казачка, но донская. Мамин папа был из наших, станишанских (как в Луганской области говорят )
У нас снег идет!
И сессия совсем скоро, опять учиться, делать всей группой откаты.....на прошлой сессии мне понравилась фраза одного преподавателя за пару дней до экзамена: "Знаете, студенты, учителя люди не богатые, а как мне ХОЧЕТСЯ новый холодильник, которые продается в "Эльдорадо" (далее следовало описание, модель и цена), и вам, дорогие студенты, очень ХОЧЕТСЯ сдать экзамен....." В итоге, за 3 недели учебы я спустила 10 000 руб, и это был минимум! Сегодня пойду на наращивание, делает мне одногруппница, она мне расскажет, что нас ожидает на этой сессии