Можно на землю посыпать Гром-2 или Базудин. А вообще надо искать причину, если излишний полив исключаете значит гдето в квартире, у меня однажды по весне в луке завелись. Ещё хорошо поменять мерхний слой земли.
fea, у меня тоже была проблема с мошками. И не только с фиалками, но и с остальными цветами, а их у меня не мало. Химическими средствами борьбы я пользовать не могла ( т.к. у меня есть дети, а на улицу вынести не могла, зима была). И я попробовала народное средство и оно помогло моим цветочкам. Использовала настои горчицы. Как говорится: и дёшево и сердито. С тех пор( примерно около года) никаких болезней и вредителей я в цветах не обнаруживала.
Как-то очень давно, в грунте цветов мошкара завелась. В магазинах тогда ничего не было, уж не знаю где, но муж услышал совет припорошить грунт нюхательным табаком. Помню, помогло.
Марта134 эта фиалка от мамы голандки..зацвела точно таким же сиреневым крупным цветков.Все кого я размножила листиком от старшей цвели так же..-сиреневым))проблем не было в этом плане..цвет сохранен))