Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 45678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 134

Тема: О Добром и Вечном...

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Два ангела

Притча неизвестного происхождения
    Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил почему. Старший ответил:

— Вещи не такие, какими кажутся.

На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:

— Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?

— Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел. — Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу. А это поймёшь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями, и остаются на минуту. Вчера — это история. Завтра — тайна. Сегодня…

Настоящее — это дар. Жизнь есть волшебство, и вкус каждого момента неповторим!

2. 7 пользователей поблагодарили Колючка за это сообщение

CRST (06.10.2010), Ugusha (13.10.2010), Лииия (06.10.2010), Люська (05.10.2010), Марина-56 (05.10.2010), Натэлла (05.10.2010), марта 134 (05.10.2010)

Награды

Спасибо
    2,394

Урок бабочки
    Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил.
    Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались.
    Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она улетит. Ничего не случилось!
    Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать.
    А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.
    Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было бы жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.

Я просил сил… А жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным.
    Я просил мудрости… А жизнь дала мне проблемы для разрешения.
    Я просил богатства… А жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.
    Я просил возможность летать…А жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал.
    Я просил любви… А жизнь дала мне людей, которым я мог помогать в их проблемах.
    Я просил благ… А жизнь дала мне возможности.
    Я ничего не получил из того, о чем просил. Но я получил все, что мне было нужно.

4. 8 пользователей поблагодарили Колючка за это сообщение

CRST (06.10.2010), Ugusha (13.10.2010), gvelent (05.10.2010), Лииия (06.10.2010), Люська (06.10.2010), Натэлла (06.10.2010), Снежная птица (13.10.2010), марта 134 (06.10.2010)

Награды

Спасибо
    2,394

Ад и рай.
    Еврейская притча

Однажды раввин вел с Господом разговор о Рае и Аде. «Я покажу тебе Ад», — с этими словами Господь ввел раввина в комнату, полную истощенных, отчаявшихся людей, сидящих вокруг большого круглого стола. В центре стола стоял дымящийся горшок с тушеным мясом, такой огромный, что с лихвой хватило бы каждому.
    Мясо источало такой восхитительный аромат, что рот у раввина наполнился слюной. Тем не менее никто не прикасался к еде. Каждый из окружающих стол едоков держал в руке ложку с очень длинной ручкой - достаточно длинной, чтобы дотянуться до горшка и набрать полную ложку мяса, но слишком длинной, чтобы ею можно было положить мясо в рот. Раввин понял, что страдания этих людей и в самом деле ужасны, и сочувственно склонил голову.
    «А теперь я покажу тебе Рай», — сказал Господь, и они вошли в другую комнату, точную копию первой — тот же большой, круглый стол, тот же гигантский горшок мяса, те же ложки с длинными ручками. Однако здесь царила атмосфера веселья: все были сытыми, упитанными и розовощекими. Раввин в замешательстве посмотрел на Господа. «Все очень просто, — объяснил Господь. — Требуется лишь определенный навык. Дело в том, что люди в этой комнате научились кормить друг друга! »

6. 6 пользователей поблагодарили Колючка за это сообщение

CRST (06.10.2010), Ugusha (13.10.2010), Лииия (06.10.2010), Люська (06.10.2010), Натэлла (06.10.2010), марта 134 (06.10.2010)

Награды

Спасибо
    2,394

За день до своего рождения ребёнок спросил у Бога:

— Я не знаю, зачем я иду в этот мир. Что я должен делать?

Бог ответил:

— Я подарю тебе ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он всё тебе объяснит.

— Но как я пойму его, ведь я не знаю его язык?

— Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед.

— Как и когда я должен вернуться к тебе?

— Твой ангел скажет тебе всё.

— А как зовут моего ангела?

— Неважно как его зовут, у него много имён. Ты будешь называть его «Мама».

8. 7 пользователей поблагодарили Колючка за это сообщение

CRST (06.10.2010), Ugusha (13.10.2010), Лииия (06.10.2010), Люська (06.10.2010), Натэлла (06.10.2010), Пумка (06.10.2010), нати (13.10.2010)

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

Сейчас размещу то, что сегодня зацепило, а потом пойду читать подробно и с самого начала.

Я не люблю стихи, потому что не понимаю частенько. Но порой кааак зацепит. Например, песни из фильмов "Служебный роман " и "Ирония судьбы". Искала текст к одной из них, а заодно нашла вот это:

Тьмою здесь все занавешено
    и тишина как на дне...
    Ваше величество женщина,
    да неужели — ко мне?

Тусклое здесь электричество,
    с крыши сочится вода.
    Женщина, ваше величество,
    как вы решились сюда?

О, ваш приход — как пожарище.
    Дымно, и трудно дышать...
    Ну, заходите, пожалуйста.
    Что ж на пороге стоять?

Кто вы такая? Откуда вы?
    Ах, я смешной человек...
    Просто вы дверь перепутали,
    улицу, город и век.
    Булат Окуджава

10. 6 пользователей поблагодарили Снежная птица за это сообщение

CRST (13.10.2010), Ugusha (13.10.2010), Колючка (13.10.2010), Люська (13.10.2010), Натэлла (13.10.2010), нати (13.10.2010)

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

И еще вот это. Поразило, что во студенчестве я считала, что это - о женщине! Было изменено одно слово (женщина, а не женщинам) и оборвано стихотворение после третьей строфы.

Как ты женщинам врёшь обаятельно...
    Сколько в жестах твоих красоты...
    Как внимательно и обнимательно...
    Как расчётливо действуешь ты ...

Произносишь ты речи чуть странные,
    Напускаешь дурманящий дым.
    Нежность - это оружие страшное.
    Побеждаешь ты именно им.

Ни малейшей вульгарности, грубости.
    Только нежно погладишь плечо, -
    И они уже делают глупости.
    И готовы их делать ещё.

И, вниманием не избалованные,
    Заморочены магией фраз, -
    Как девчонки, идут на болотные,
    Голубые огни твоих глаз.

Они слушают стансы ласково,
    И, выплакивая им боль,
    Ты влюбляешься по Станиславскому -
    Вдохновенно вживаешься в роль...

Но, ведь, женщины - женщины искренни.
    Не актёрски, а так, по-людски ,
    И просты их объятия, как исповедь
    Накопившейся женской тоски.

В их глазах всё плывёт и качается,
    Ну, а ты - уже стал ты другим...
    Так спектакль для актёра кончается,
    Ну, а зритель - живёт ещё им ...

Личность, в общем, для женщин ты лютая,
    Как ты часто бахвалишься сам.
    Это часть твоего жизнелюбия -
    Поясняешь интимным друзьям.

Почему же порой запираешься,
    В телефонную трубку грубя,
    И по-новому жить собираешься?
    Значит, - мучает что-то тебя ?..

И в плывущих видениях, как в мареве,
    Возникают, расплатой грозя,
    Отуманенные обманами
    Женщин горестные глаза.

Ты к себе преисполнен презрения.
    Ты в осаде тех глаз. Ты в кольце.
    И угрюмая тень преступления
    На твоём одиноком лице.

Евгений Евтушенко

12. 6 пользователей поблагодарили Снежная птица за это сообщение

CRST (13.10.2010), Ugusha (13.10.2010), Колючка (13.10.2010), Люська (13.10.2010), Натэлла (13.10.2010), нати (13.10.2010)

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

Колючка, ваша первая история - это очень больно. Я потому и не люблю такие вещи - за самое нутро берут. Сижу и реву, как ****....
    И спасибо - и не хочу...

Награды

Спасибо
    2,394

Снежная птица, никто не любит боль... но , потому и начала эту тему , что вокруг - по моему мнению - становится все больше равнодушия , а почитав на досуге и всплакнув - может немного развеется туман , проснется в душЕ сострадание , нежность ... может захочется сделать что то хорошее - просто так , чтобы в этом мире не исчезала доброта... Именно на этом я себя и поймала , прочитав тот рассказ - захотелось поделиться ...

15. 3 пользователей поблагодарили Колючка за это сообщение

Ugusha (13.10.2010), Снежная птица (13.10.2010), нати (13.10.2010)

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

Согласна... я успокоилась слегка и подумала, что поделиться - это не так трудно, как захотеть увидеть-услышать.... Ну мне, во всяком случае...

Награды

Спасибо
    2,394

Вы - правы ... Захотеть или нет , каждый решает сам .

Ваши права