А где Вы собирались его держать ? Там пусть и стоИт ... Я не думаю , что листья катастрофически пострадали , можно соорудить подпорки под них . Он у Вас " в зиму " не идет потому , что молодой ?
А где Вы собирались его держать ? Там пусть и стоИт ... Я не думаю , что листья катастрофически пострадали , можно соорудить подпорки под них . Он у Вас " в зиму " не идет потому , что молодой ?
Ну, вообще-то он из родительских, которые отродясь специальной зимовки не имели- просто летом - на улицу, зимой - в дом. Полив редкий, посуда - ведро. Они и так два-три раза в год цветут.... Я и подумала, что чего там, от добра добра не ищут!
Пусть и дальше не нарушает родительский режим , чего уж там - из за пары сломанных листьев ....
Снежная птица (12.10.2010)
mini, постарайтесь не залить растишку. Опрыскивать ежедневно не нужно. Полейте на всякий случай фитоспорином. Раз в неделю цирконом опрыскайте.
mini (13.10.2010)
CRST, Ugusha, спасибо вам за помощь.
Делаю как подсказали, и обращаю поменьше внимания на него. ))
Вдруг освоится у меня.
mini, удачи вам!Будем ждать цветения.
Я в прошлом году спасла тошик, уже как третий месяц пошел, а он все цветет и еще будет, красота...
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
mini (15.10.2010)
Снова обращаюсь за советом к многоопытным цветоводам. Обнаружила я всё-таки нечисть, которая губит мои любимцы: какие-то микроскопические белые букашки до 0,1-0,2 мм. Те, что покрупнее (взрослые, надо полагать), передвигаются как-то странно - как будто корчась или извиваясь. Паутины нет, но растения замедляются в росте, новые листики мутируют и желтеют. Обработала уже два раза инсектицидом - козявки дохнут, но всё равно еще есть немало живых. Наверное, вылупляются из яиц, которые с обратной стороны листьев. Фотки приложить не получится - не будет видно, такие они микроскопические (поэтому я их поздно и обнаружила). Может, кто знает, что это? Я изучила описания всех вредителей, но ничего подобного не нашла.
virgula (29.10.2010)
Нет, это не подуры. Подур знаю "в лицо", хотя их уже и в помине нет, да они и крупнее. А эти суетятся на листьях, а на обратной стороне листьев, подозреваю, их кладки. Изучала описание всяких клещиков, но не похоже ни на один. Паутины нет, мусора вокруг тоже. На другом форуме видела лишь один раз описание тех же самых признаков, но отклика не было
. Как слегка мукой листики присыпаны, но это там, где козявок действительно много. А так видно лишь, что растение болеет, тормозит, желтеет. Букашки видны только при очень пристальном рассматривании.
На каких конкретно растениях?