Снежная птица (10.10.2010)
Снежная птица, когда-то мой отец очень увлекался разведением домашних цветов, особенно - фиалок. Они у него были очень ухоженные и постоянно цвели. Он ходил на рынок и менялся листочками фиалок с такими же любителями, разводив новые сорта, благо подоконники в квартире у родителей широченные. Как-то раз, приехав ко мне в гости, отец сказал весьма неприятные для меня слова: "Света, цветы у тебя не растут, а мучаются. Им очень тесно на твоих узких подоконниках. Нельзя так относиться к цветам!" Я постаралась все в шутку обернуть, но слова папы у меня "застряли" в душе. Думаю, что он в какой-то степени прав. И, как бы мне не хотелось того или иного, придется считаться и с мнением домочадцев, которые тоже считают, что у меня слишком много растений....А отец мой начисто утратил желание разводить фиалки и другие цветы после конфликта с моей младшей сестрой. Он эмоционально потерял себя и живет только ожиданием встреч со внучкой (моей племянницей).
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Ugusha (10.10.2010), Снежная птица (10.10.2010), марта 134 (10.10.2010)
Натэлла, очень-очень надеюсь, что у вашего папы все-таки вернется вдохновение.
А фиалочку я все же возьму!
Берите,у меня тоже сначала детки и листики были , и я тоже устала смотреть на малышню и в предверьи зимы купила буйно цветущую голландку.Поставила на подсветку и она меня вдохновляла всю зиму своей цветущей шапочкой.Просыпаюсь утром мороз ,снег на улице,ветер свищет, - гляну на неё ,и так симпатично на душе!А весной дождалась и своих цветочков,не сразу конечно,очень долго под листики заглядывала,ждала.Пока не додумалась в тесные горшки посадить,вот тогда дело пошло.
вот именно это мне в голову и приходило!Просыпаюсь утром мороз ,снег на улице,ветер свищет, - гляну на неё ,и так симпатично на душе
Да уж девочки как не покупать цветочки если, утром проснусь сначало не умывши бегу к подаконникам, посмотреть как они. Сейчас батареи включили, ужас не успеваю поливать, земля сохнет на глазах. А ещё вся зима впереди.
Неее! Я уже не бегаю
но у нас и батареи не работают
Я думаю, главное в жизни - радость, особенно, когда за окном дождь. 20 грн. - это хорошая цена с доставкой. Только прежде чем деньги отдавать, внимательно листики рассмотрите
Я этой женщине очень доверяю- она мне уже 9 деток сортовых за 30 грн. продала. Очень хорошенькие! И если будут вопросы - всегда подскажет. Да и живем мы (почти) рядом
- полчаса на велике в гору
Не могу дождаться! И жалею, что не купила у нее цветущую ЕК-Белую королеву!!!!!!!! А сейчас ей уже цветоносы оторвали, чтобы толстела
![]()
Вот у меня та же проблема, что и у Снежной птицы. Вот, собираюсь покупать у марты 134 фиалковых детишек, и в приличном (во всяком случае для меня) количестве. И сомнения мучают - стоит ли? Пока они зацветут... Вдруг не приживутся?... и т.д. и т.п. А потом как представлю, что эта батарея зацветет!!!!Пушистые, разноцветные, яркие, нежненькие))))
Все будут смотреть и охать
И неужели в доме, где есть 150 растений не найдется места еще 2-3 мааааленьким фиалочкам????
У меня тоже места малоХоть и не из-за такого количество растюх (у меня их меньше 20), а потому что живу в студ.общежитии (хоть и одна я хозяйка в комнате - соседки нет), в одноместных комнатах короткие подоконники
Если сильно хочется - нужно брать!Потому что, если сильно хочется, то по-сомневаетесь - и все равно купите!!!!! Будете страдать ходить, мечтать, а потом все равно купите))))) Во всяком случае, у меня так)))))
![]()
Мой блог onanaska.com