Хорошая у вас вандочка, корни что надо. Теперь главное просыхать давайте, а головняк с ней в том что каждый день либо брызгать, либо замачивать на 20 мин. А так нормальная, мне с ними вообще легче чем со всеми орхами.
Хорошая у вас вандочка, корни что надо. Теперь главное просыхать давайте, а головняк с ней в том что каждый день либо брызгать, либо замачивать на 20 мин. А так нормальная, мне с ними вообще легче чем со всеми орхами.
CRST (21.09.2010)
LOLA1, сейчас прохладно, да и в другое время у меня в квартире не жарко, температура держится в районе 19-21гр, при таких условиях нужно ли ежедневно опрыскивать корни? Дело в том, что вот пролила я корешки душиком и уже часа через три они имеют бледный вид, а утру следующего дня становятся жёсткими. С вандами и аскоцендами дел никогда не имела, и какая степень просыхания корней допускается, для меня загадка.Теперь главное просыхать давайте, а головняк с ней в том что каждый день либо брызгать, либо замачивать на 20 мин.![]()
Галочка , я своих ( у меня ванда и аскоценда) замачиваю часа на 3, раза 2 в неделю,воду наливаю очень теплую, потом, она, конечно остывает.А вообще, если корни как проволока- пора замачивать точно, но я стараюсь теперь сильно корни не подсушивать.Раньше сушила- листья медленно росли.
Если надоест- я буду первым кандидатом на роль второй мамы![]()
Мои альбомы в профиле http://flowers-house.ru/forum/member.php?u=12713
Приходите в гости! Всегда рада!
Эльвира, спасибо большое за подсказку.Я пока к ней присматриваюсь, ежедневно из пульверизатора опрыскиваю корни, раз в неделю замачиваю в тазике. Она пока цветёт, корешки немного подросли.
Договорились, если надоест, забирайте.
Все правильно, лучше пусть медленно растет, чем загниет, тем более зачем она вам метровая. А если цветет и не сбрасывает, так тем более ее все устраивает. Раз в неделю добавляйте в купание удобрение или пиво.
CRST (09.10.2010)
Я конечно точно пропорцию не скажу, что муж не допьет... ну на ведро может грамм 100-200, я и больше лила-вреда не было, вандам нравиться, корешки жирные ростут. Пиво можно и выдохшееся![]()
Элюша (09.10.2010)
LOLA1, с удобрением у меня примерно так и получается. Сын и я пиво не пьём, иногда муж для себя покупает, значит, аска с ним за компанию прикладываться будет.![]()
Отцвела у меня аска, сегодня цветонос срезала. Прочла на сайте "Мир орхидей", что после цветения в течении двух недель нужно перестать ежедневно опрыскивать корни, а поливать раз в неделю погрузив в воду. Я вот думаю, при открытой корневой, у моей орхи за сутки корни просыхают, и если я перестану их увлажнять, тогда боюсь через неделю они мумифицируются.
Но есть и приятное, показался новый лист.![]()