Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Вот уже со вторым плющиком что-то не так... (Залив)

Активный участник Аватар для ona_naska

Награды

Спасибо
    909
    1,104 "спасибо" за 352 сообщений
    Записей в дневнике
    16

В общем, вынула я его вместе с комом, поставила (пардон) на прокладку - когда-то на каком-то форуме при заливе рекомендовали.... Вчера посадила на место...... Может я просто мнительная, но кажется, что после этих процедур просушки он стал ярче и здоровее выглядеть))))))
    Теперь буду намного аккуратнее с поливом.
    Мой блог onanaska.com

Активный участник Аватар для Таня_К
    Спасибо
    795
    858 "спасибо" за 292 сообщений

ona_naska, осталось за кадром-вы плющ свой пересадили или вместе со старой плесенью и транспортировочным грунтом затолкали? С ваших слов я поняла, у вас в горшке 2 разных грунта. Надо почву поменять плющу вашему-пересадить с полной очисткой корней от магазинного-транспортировочного грунта. Если не пересаживали-подсушите грунт, так легче его удалить будет и пересаживайте.

Награды

Спасибо
    909
    Записей в дневнике
    16

Весь магазинный грунт я не удаляла... Удалила только там, где эта плесень и налет были...

Я его когда покупала, мне сказали, что пересаживать ВМЕСТЕ СО ВСЕМ СОДЕРЖИМЫМ... Но за две недели его нахождения с уже новым грунтом, корни в него (в новый грунт) не проросли не капельки, так и остался комок... И вот тут я подумала, что что-то не так с тем комом (это ж я потом прочитала тему "что Вы делаете с Голландией"). НО: я боюсь полностью снимать весь старый грунт! Корни очень густые, длинные и очень сильно оплели ком земли, не поврежу ли я их? Как их так распутать, что б не повредить? А если немножко подождать, что б очухался после залива? Или ждать нельзя-хуже будет?

Вы извините, что я, может, глупые вопросы задаю.... Я в цветоводстве новичок. В магазине растение покупала всего пару-тройку раз... И о том, что такое "Голландия" ( не в геогр.смысле) узнала только сейчас.... Но лучше, наверно я сейчас вопросы по задаю и где-то дурой покажусь, чем так дурой и оставаться...
    Мой блог onanaska.com

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Цитата Сообщение от ona_naska Посмотреть сообщение
    Как их так распутать, что б не повредить?
    Извечная проблема ... Можно взять удобный низкий стульчик , постелить на полу газеты , вооружиться зубочисткой , деревянной шпажкой , пинцетом и приступать... Сначала зубочисткой слегка потрошите ком в промежутках между корнями , достаточно долго ... потом плоской стороной пинцета осторожно раздвигаете корни , вытряхивая еще грунт , опять - долго... И завершаем шпажкой - ей удобно осторожненько проникать в глубь кома и рыхлить грунт , стряхивая его и освобождая корни ...

Награды

Спасибо
    909
    Записей в дневнике
    16

Колючка, а это сильно стрессово для него будет? Как бы его не добить совсем..... ((((((
    Мой блог onanaska.com

Награды

Спасибо
    2,394

ona_naska, если ооочень осторожно , не разрывая корешков , да ласково приговаривая - потерпит... Перед процедурой опрыскайте на ночь Эпином ( по листочкам ) . После - щедро припудрите корневую молотой корицей или толченым активированным углем . Дайте просохнуть полчасика , высаживайте в практически сухой грунт , притените , опрыскайте на ночь цирконом . Про накрывание пакетом - ничего не скажу , не сторонник этого мероприятия , тем более была плесень - разовьется опять , если какая споринка осталась .

Спасибо
    795

мне сказали, что пересаживать ВМЕСТЕ СО ВСЕМ СОДЕРЖИМЫМ...
    К сожалению, большинство продавцов в цветочных магазинах не обладают нужными знаниями в цветоводстве и опытом

Но за две недели его нахождения с уже новым грунтом, корни в него (в новый грунт) не проросли не капельки, так и остался комок...
    Именно так чаще всего и происходит, если не избавиться от транспортировочного грунта, а растение чахнет и попадает со временем на помойку
    Вы извините, что я, может, глупые вопросы задаю.... Я в цветоводстве новичок. В магазине растение покупала всего пару-тройку раз.
    Лучше спросить, чем растение загубить. Все когда-то новичками были.

Спасибо
    795

Колючка, а это сильно стрессово для него будет? Как бы его не добить совсем..... ((((((
    У меня два плюща, есть и такой же как у вас, оба пережили пересадку(а сейчас уже и перевалку) без проблем. Один раз корни очистите, пересадите, потом можно будет просто переваливать в бОльший горшок по мере роста, добавляя землю.

Награды

Спасибо
    909
    Записей в дневнике
    16

Сделала все так, как посоветовала Колючка: опрыскала, убрала весь старый грунт (если можно ЭТО так назвать), припудрила, подсушила, посадила, опрыскала....
    Думаю, будет в порядке! Корни все хорошие, "густые", гнили нет)))))
    Кстати, потрашить оказалось не так уж и сложно и СТРАШНО, как мне казалось)))) Грунт был ужасный-я б не росла в таком Теперь поняла - надо выбрать время и прочитать от корки до корки тему про Голландию)
    Пасиб всем за советы)))

ПыСы: вопрос - а зачем активированный уголь? Как он действует?
    Мой блог onanaska.com

10. Один пользователь поблагодарил ona_naska за это сообщение

Колючка (08.10.2010)

Награды

Спасибо
    2,394

- а зачем активированный уголь? Как он действует?
    Если не искать в сети и своими словами - адсорбирует влагу и служит антисептиком...
    Вы - молодец , что справились - это Раз , и - что не показалось трудным - это Два..Наш Человек , ничего не боится Удачи и в дальнейшем !!!

Ваши права