Astana (08.08.2010)
У нас тоже для роз продается, но я уже тогда приготовилась пересаживать, потому что чахла роза моя. В общем посадила в универсальный с полной очисткой корней. Хотя где-то прочитала, что нельзя очищать розу. Посмотрим дальше что будет.
Подскажите пожалуйста, когда розы можно остригать?
А я не стала мучаться, такая у меня дохлая роза была, черенок от жадности оторвала, а остальное подруге в сад, пока не сильно холодно. Хотя тоже очень-очень нравиться.
У одной моей мини-розочки растет бутончик. Ждать пока раскроется или уже стричь? Стоит она (и вторая, чуть более крупная) на ЮЗ окне, возле самого стекла. На самых кончиках листики какие-то кривенькие.... может, переохладилась? или обрезать пора?
хотя в том районе белокрылка никак не уймется, и клещик есть. Хотя я недавно травила всех!!!
Снежная птица, у моей тоже еще бутоны, я думаю, они успеют процвести. Я стригу в ноябре, а потом ставлю меджу двумя рамами, а в в конце января уже забираю в комнату и пересаживаю. Переохладиться они еще не могли. Я ведь живу рядом с Вами. У нас такая же погода
У меня такой вопрос.Были посажены черенки розы,сорт я не знаю листики миниатюрные,стебли тонкие ,форма цветка не шиповник а похоже какой-то сорт.Не вьющаяся а стелилась интересно кустом по земле.Может так просто сформовали,а на самом деле вьющаяся.Очень красивой формы бутончики красные ,форма как у домашней розочки.Вот посадила я черенки под колпак и подсветку.Прошло 5 дней листики все отпали,черенки здоровенькие,не гниют ничего,и проснулись ВСЕ почки. Я читала что раннее пробуждение почек без достаточно сформированных корней не есть хорошо .За пять дней корни не могли появится я думаю.Подскажите хорошо или плохо то что она начинает гнать ветки без корней.Опыта в этом деле мало и тот неудачный.Заранее извиняюсь что не проштрудировала тему.
марта 134, Но старые-то листики отпали. Значит, хорошо, что у нее будут новые - будет чем дышать. Вы не очень заглубили черенок? тогда, по идее, все в порядке. Пока не поливайте, а брызгайте, можно эпинчиком, и ждите. Проветривайте
марта 134 (08.11.2010)
Выставила свои розы между рамами на зимовку - так они там наоборот зазеленели. Им понравилось! Ну и че теперь делать? Морозы же все равно ударят - а на розах молодые листочки...![]()