Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 145

Тема: Строманта

Новый участник
    Спасибо
    1
    2 "спасибо" за 2 сообщений

Девочки, пытаюсь спасти строманту (соседи выкидывали). Дык не знаю с чего начать. Она в магаз. субстрате. Щас октябрь, тормошить не хочется. Вот общий вид Вот что внутри кустика. Это мертвый совсем? Но вот такой листик полез, правда с сухим кончиком . Уход: стоит на влажном керамзите, полив редкий, постоянно влажный субстрат, один раз купались. Опрыскиваю ежедневно, в ясные дни 2 раза. Стоит ок. 1,5 м от ю-з или з (никак не определюсь) окна. Солнышко с 15 ч и до заката. Светло, прямых лучей нет. Спасибо

Завсегдатай Аватар для alenkaj

Награды

Спасибо
    782
    770 "спасибо" за 169 сообщений

Я, лично, не вижу ничего ужасного с вашей стромантой, по-моему все нормально. Я свою не опрыскиваю, летом под душе листья мою, и земля у меня не все время влажная, поливаю, когда просохнет и листья чуть скручиваются, и стоит без всякого керамзита. (правда у меня влажность 60-70). Если беспокоитесь посморите корни, вытащите аккуратно и глянте, если есть гнилые, значит заливаете.
    Всё, что ни делается - к лучшему!

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Mouse, большая просьба - если Вам нужен совет , делайте фото самогО растения , поменьше интерьера ...
    Цитата Сообщение от Mouse Посмотреть сообщение
    полив редкий, постоянно влажный субстрат,
    И как понять эту фразу ?
    Цитата Сообщение от alenkaj Посмотреть сообщение
    земля у меня не все время влажная, поливаю, когда просохнет и листья чуть скручиваются,
    Вот такой полив нужен Вашему растению...
    Цитата Сообщение от alenkaj Посмотреть сообщение
    посморите корни, вытащите аккуратно и глянте, если есть гнилые, значит заливаете.
    Присоединяюсь...

4. Один пользователь поблагодарил Колючка за это сообщение

alenkaj (05.10.2010)

Новый участник
    Спасибо
    1

Вот и растерялась...
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 18.08.2014 в 01:33.

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Mouse, не воспринимайте все так буквально . Если следовать совсем - совсем точно написанному - растение долго не проживет . Ищите " золотую середину " - учитывайте влажность собственно помещения , температуру , особенно у земляного кома - при мокрых корнях любое переохлаждение ведет к гнили .

7. Один пользователь поблагодарил Колючка за это сообщение

alenkaj (05.10.2010)

Завсегдатай Аватар для alenkaj

Награды

Спасибо
    782
    770 "спасибо" за 169 сообщений

Mouse, я тоже раньше по написанному делала, много растений залила, пока этот сайт не нашла и к опыту других не стала прислушиваться

Всё, что ни делается - к лучшему!

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Mouse, Начинайте спасение любого растения с его пересадки. В первую очередь из-за неправильного ухода страдают корни. Вы новичок и чтобы не заморачиваться в составлении грунта возьмите от "Садов Аурики" называется он "Маранта". (Продаётся в маленьких пакетах). Горшок берите по размеру корневой, а проще такой, который будет на пару сантиметров больше того, в котором сейчас посажено растение.
    При пересадке старый грунт постарайтесь убрать по-максимуму, но не промывайте корни, скорее всего, придётся поработать зубочисткой (спицей). Сажайте растение в сухой грунт, после пересадки землю не поливать, но можно опрыскать листочки раствором циркона. Подождите пару-тройку дней и поливайте растишку водой с добавлением гетероауксина или циркона.
    По поводу влажности воздуха... Если по утрам, после сна, у вас не пересыхает носоглотка (естественно, если вы здоровы), тогда и растению влажности воздуха будет хватать и опрыскивать, или ставить его на керамзит вовсе не обязательно. Поливать часто не нужно, только после того, как просохнет верхний слой.

10. 3 пользователей поблагодарили CRST за это сообщение

Mouse (06.10.2010), Виктория) (07.05.2011), Нора (09.03.2011)

Новый участник
    Спасибо
    0

вчера пересадила своих оставшихся задохликов строманты в три малюсеньких горшочка.может хоть один выживет.побрызгала цирконом.может полить янтарной кислотой?

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Эх, не было печали...Забрала гибнущую строманту у одного мужчины. Когда достала из горшка не было ни одного живого корня, все болтались темные гнилые, сами листья были на половину сухие и все усеяны мелкими точками - клещ. Поскольку не очень люблю марантовые, то выхода у меня нет, помочь-то хочется. Всё срезала, припудрила корицей и положила в пакет с мхом сфагнум. Через несколько дней проверила, а там и последние пару листов сгнили. Отрезала всё, а клубеньки положила обратно в пакет со мхом, будь что будет. Прошло еще 10 дней и вчера решила посмотреть, как поживают клубеньки - а они живы, новые точки роста показались. Оказывается не всё так плохо и очень надеюсь, что еще полюбуемся красивым и здоровым растением - главное не залить и не залюбить...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_8682.jpg 
Просмотров:	31 
Размер:	124.7 Кб 
ID:	65210Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_8681.jpg 
Просмотров:	28 
Размер:	37.6 Кб 
ID:	65211
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

13. 2 пользователей поблагодарили Ugusha за это сообщение

Виктория) (07.05.2011), марта 134 (07.05.2011)

Осваиваюсь
    Спасибо
    40
    7 "спасибо" за 4 сообщений

Здравствуйте. Обращаюсь за помощью к знатокам, помогите распознать. В подъезде нашла цветок, думаю - это строманта. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	001.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	62.1 Кб 
ID:	88288Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	002.jpg 
Размер:	52.3 Кб 
ID:	88289Хочется вылечить цветок. Допускаю, что земля там давнишняя, без удобрений давно.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	006.jpg 
Размер:	69.4 Кб 
ID:	88290Листья некоторые подсыхают по краям Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	003.jpg 
Размер:	43.9 Кб 
ID:	88291 К сожалению, не имею опыта выращивания такого цветка, поэтому буду рада любым рекомендациям. Можно ли мне сейчас ( октябрь-ноябрь) пересадить его в более питательную почву? Или подождать до весны. Если это точно строманта, то я найду всю информацию по уходу. Жду подтверждения. Стоит он у меня на южном окне (но окно выходит на лоджию). Поливаю по необходимости, когда проверяю шпажкой. Опрыскиваю листья 2 раза в неделю.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	004.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	57.7 Кб 
ID:	88292

Ваши права