Снежная птица, покажите фото, надо видеть на сколько сильно сгорела. Если макушки и новые ростки не повреждены, то жить будет.
Снежная птица, покажите фото, надо видеть на сколько сильно сгорела. Если макушки и новые ростки не повреждены, то жить будет.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Это фото уже после всех процедур
Не вижу сильного повода для беспокойства, точка роста не пострадала, это очень хорошо!Она быстро обрастет, скоро не узнаете её. Не переживайте, они очень живучи!
Снежная птица (11.05.2010)
Да, утром пошла ее проведать - уже сил набралась, нижний листик телипается, пока не знаю - оторвать или он ей нужен... Думаю, постоит сегодня в тенечке и парничке, а завтра уже достану. Пересаживать, наверное, не надо? Пусть поживет в своем стаканчике? Насколько я знаю прежнюю хозяйку, там земля для сенполий
Снежная птица, оторвите нижний лист. Уберите стаканчик вообще с солнца или с окна.
Эту малышку надо нежно напоить, но умеренно. Накрыть другим стаканчиком или в пакет, не завязывая (я предпочитаю накрыть, так мне кажется лучше климат для маленьких), и поставить в непродуваемое место с рассеянным светом на несколько дней. Я укореняла вообще на столе в комнате рядом с окном, а у меня северная сторона. Солнце ей сейчас совершенно не нужно, поэтому Ваша главная ошибка в размещении на солнце такой малышки. Подходите к ней только, чтобы проветрить. Пересаживать не надо, только ослабите ее. Она будет расти и из маковки, и из пазух, только понежнее с ней сейчас. Если будет накрыта или в пакете, то не надо почти поливать, ей хватит влаги. Недели через две начнет снова расти. На солнце, на окно можно ставить взрослую эписцию, куст с хотя бы 8-10 листьями. А маленьких лучше растить в рассеянном свете.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Колючка (11.05.2010)
Она на столе возле окна, не на окне. Стоит в баночке прозрачной из-под мороженого, сверху п/э пакет. У меня, моя эписция стоит в полутора метрах от окна, отлично себя чувствует, очень симпатично выглядит, это не я эту бедняжку довела - такую отдали после трагедии.
Это - моя эписция, я могу растение залить, но пересушить - это пока не получалось (хотя есть подозрение на одну гераньку
)
Вот так моя живучая страдалица выглядит! Я ее уже поставила к товарке. Если той хорошо, то и эта приживется, думаю.
Здесь писала, про черенок у которого листья в форме звезды растут, так вот этот черенок так и растет, а теперь еще и цветет интересно![]()
Я тогда тоже хвастану своим спасенышем! Эпишка, что в сообщениях выше - оказалась самой крупнолистной
Моя самая взрослая эпишка(две апрельских и майский спасеныш) вот такая сейчас - под листьями горшок уже не виден. Сегодня рассмотрела где-то там, под стволиками - плесень. Даже не то чтобы плесень - грибами это что-то пахнет... Что смогла - счистила...
Вот посоветуйте: пересаживать ли ее на зиму глядя в больший горшок, или уже усиками поукоренять лучше? Или полгода для эписции еще не возраст? Горшок довольно большой, на мой взгляд: d=20см, h=8 см...