Страница 43 из 64 ПерваяПервая ... 334041424344454653 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 631

Тема: Уход за гиппеаструмом (продолжение)

Захожу частенько Аватар для kortan
    Спасибо
    58
    39 "спасибо" за 26 сообщений

Девочки, как определить бабушкин гиппик? И что будет, если я бабушкин отправлю спать? Он не зацветет? У меня несколько лук взяты из заводской оранжереи, поэтому, не могу сказать, какие они - сортовые или нет. Но от одной вылез лист детки. Ни одна еще не цвела.

Захожу частенько
    Спасибо
    9
    33 "спасибо" за 13 сообщений

Цитата Сообщение от kortan Посмотреть сообщение
    Девочки, как определить бабушкин гиппик? И что будет, если я бабушкин отправлю спать? Он не зацветет? У меня несколько лук взяты из заводской оранжереи, поэтому, не могу сказать, какие они - сортовые или нет. Но от одной вылез лист детки. Ни одна еще не цвела.
    Добрый день! Если луковка гиппика у вас большая (больше 6 см в диаметре), ее можно отправить на покой на 2-3 месяца положив или поставив горшок в прохладное место. Через 2-3 мес. достать, поставить в теплое светлое место и ждать пока луковка проснется (полезет или цветонос или листья) и возможно зацветет - все завит от ухода летом. Детка зацветет только 4-5 годы жизни. Если что-то упустила, пусть девочки меня поправят.

Спасибо
    58

Про зимовку я знаю. Но вот на одном форуме вычитала, что бабушкины гиппы цветут и без зимовки. Поэтому и спросила.

Захожу частенько
    Спасибо
    9
    33 "спасибо" за 13 сообщений

Цитата Сообщение от kortan Посмотреть сообщение
    Про зимовку я знаю. Но вот на одном форуме вычитала, что бабушкины гиппы цветут и без зимовки. Поэтому и спросила.
    Я в одной статье тоже читала, что гиппы в принципе можно не укладывать спать вообще и при этом они будут цвести по два раза в год. В любом случае я думаю, это завит от ухода, т.е. подкормок, и конечно же от температурного режима. У меня пока так заставить гиппы цвести не получилось.

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Назвать " зимовкой " то , что творит с гиппами моя свекровь - язык не поворачивается... Обрезает ( ! ) листья и ставит горшки под мойку на кухне - не поливает до весны , цветут потом " як скажэнни ... " . Подкормок - никаких , грунт универсальный , пересадки разок лет в пять..... Граммофоны необычайной величины

6. Один пользователь поблагодарил Колючка за это сообщение

Люська (04.10.2010)

Активный участник Аватар для Люська
    Спасибо
    1,306
    467 "спасибо" за 258 сообщений
    Записей в дневнике
    9

Ну вот бывают же чудеса!

Спасибо
    58

Колючка, вот бы и мне так!

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

У меня родители листья не резали, но ни о каком "покое" речь не шла. Сидят в ведре, дают деток. На лето или выставляются под деревя - или высаживались в грунт. Осенью - в дом. Папа поливает, когда вспомнит. Цветут два раза в год. Я в этом году одного решила отправит спать с тремя своими сортовыми распроданыщами . Вчера немного полила-таки землю в их горшках.... как пепел была! Стоят на подоконнике северного окна... не знаю, правильно ли это, но это самое некритично прохладное место (я не могу спать с закрытым окном, даже если холодно и не топят - а этот подоконник в спальне...) На балконе, как мне кажется, уж слишком холодно. Я и кливию затащила.... Но это другая история

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Цитата Сообщение от Снежная птица Посмотреть сообщение
    немного полила
    теперь и непонятно - зацветет / нет...

Это потому , что на виду стоят... Запихнуть подальше и строго / настрого запретить себе подходить и смотреть ... Тогда луковица забирает все возможное из листьев и корней и пытается продолжить род ( инопланетяне нервно курят в сторонке , такие эксперименты им и не снились... ) ...

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

Да меня смутила очередная статья с личным опытом - что с конца октября только перестают ващще поливать....

ОООО.
    Ну, блин, буду тогда как к луку относиться!!!!! Ну лук-то остается в земле , его чуток польет дождиком, пока у хозяйки руки дойдут.... потом вырвут его, сложат в ящики - посушить.... ну а весной сажают. Верна ли моя логика?

Ваши права