ольга рыжакова, Излишний или недостаточный полив является одной из причин подсыхания листьев пальмы. В этом случае их необходимо аккуратно обрезать, но ни в коем случае не обламывать.
ольга рыжакова (03.10.2010)
ольга рыжакова, растишка страдает от лишнего полива. Еще хотелось бы предложить вам убрать керамзит, который лежит поверх грунта, и разгрести землю от корневой шейки.
CRST, керамзит клала,чтоб закрыть землю от мошки,которая была у меня некоторое время назад.а зачем землю разгребать от шейки?
CRST, а как часто ее нужно поливать?это точно перелив,меня напугали вредителями.испугалась за остальных растишек.
ольга рыжакова, как только просохнет грунт, но не пересушите. Возьмите палочку для суши, воткните её с краешку горшка (практически до самого дна), покрутите её пару раз и вытащите. Если к ней земля не прилипла, тогда полейте, если палочка испачкана влажной земелькой, в этом случае поливать ещё рано.
Не любит хамедорея глубокой посадки. В лучшем случае не будет расти, в худшем будет болеть, станут листочки сохнуть и может погибнуть.а зачем землю разгребать от шейки?
ольга рыжакова (03.10.2010)
CRST, спасибо огромное за рекомендации!
ольга рыжакова, что -то мне по вашим фото увиделись белые извилистые дорожки на листьях-есть такие?
можно на "ТЫ"
-------------------
оля, есть такие.они появились после того,как помыла с хозяйственным мылом.а о чем это говорит?